foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Вкусные проверенные ребрышки в меду

Сегодня я предлагаю вам хороший, проверенный рецепт типично русского блюда. Русская кухня может, конечно, и жирная, но зато очень вкусная.

 

Рецепт приготовления

marinad reber2 кг ребрышек — стоит выбрать хорошие, даже если они будут немного дороже, так как это основной и самый дорогой компонент этого (в общей сложности дешевого) блюда.

4 большие луковицы — в зависимости от ваших предпочтений это может быть больше или меньше (лук не мешает вкусу).

200 г томатной пасты – этим компонентом мы можем регулировать цвет и вкус блюда.

150 г меда — мед может быть, как цветочный, так и другой разновидности. Если кто-то предпочитает немного слаще ребрышки, то добавьте больше меда.

головка чеснока — необходимо соблюдать осторожность, чтобы не попасть на чеснок китайский — он нашпигован химией и узнать его можно по запаху, а еще ему не дали хорошо обсохнуть и быстро начинает гнить.

2 лимона — очень важный компонент. Часто в интернете вы можете найти якобы проверенный рецепт, где предлагается уксус, но не стоит портить это вкусное блюдо уксусом, приготовьте его с лимоном.

Специи для приготовления

1.майоран;

2.соль;

3.перец;

4.базилик или орегано.

Приготовление блюда начинаем с нарезки ребер, которые следует посыпать солью и перцем и оставить на полчаса. После этого берем сковороду и обжариваем мясо, которое затем помещаем в жаростойкое блюдо.

rebrushki2

В жире, оставшимся на сковороде обжариваем около минуты чеснок. Добавляем лук и на медленном огне держим на сковороде.

Когда лук станет мягким, начинаем добавлять по очереди мед, томатную пасту и лимонный сок. В соус (если кажется слишком густым) можно добавить воды и еще 15-20 минут жарить.

В это время уточняется вкус, именно поэтому так важны пропорции. Попробуйте соус и решите, стоит ли добавить больше лука, меда или, может быть, концентрата.

Если нет соковыжималки для цитрусовых, то можно лимонный сок добавить, выдавливая лимон руками.

Соус приправить майораном, базиликом или орегано и другими специями по своему усмотрению. Я лично добавляю майоран и орегано.

Готовым соусом приправляем ребрышки и запекаем в сотейнике в течение 90-120 минут при температуре 180 градусов.

Это вкусное блюдо хоть и жирное, но его стоит попробовать. Таким образом вы можете недорого и легко приготовить вкусное блюдо на два-три дня.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.