foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
чешский рулет рецепт

Чешский рулет - рецепт

В советские годы «Чешский рулет» на ряду с тортом «Прага» являлись визитной карточкой популярного в те годы ресторана «Прага». Купить чешский рулет в то время было очень не просто. Сейчас мы расскажем, как приготовить рулет чешский в обычных домашних условиях, и поверьте, что это вовсе не сложно.

 Бисквит для рулета

И так, приступим к приготовлению бисквита:

1. Понадобится три яйца (если слишком маленькие – четыре)

2. Девяносто грамм сахара

3. Девяносто грамм смеси какао и муки (какао примерно 15 гр.)

рулет чешский приготовление

Хорошенько смешиваем какао с мукой, и просеиваем. Просеять желательно два-три раза.

Готовить бисквитное тесто будем без разделения желтка и белка, поскольку так быстрее и проще, но есть одно но, для этого нужно иметь довольно мощный миксер. Недавзбитая яичная смесь как правило основная причина неудачи с бисквитом.

Взбиваем миксером целые яйца без разделения на белки и желтки, и добавив подготовленный сахар хорошенько взбиваем.

rulet ch 4

В отдельной кастрюли кипятим не большое количество воды, ставим с верху миску с взбитыми яйцами, так чтобы дно миски не касалось воды.

rulet ch 5

Опять берем миксер, и на средних оборотах продолжаем взбивать массу до тех пор, пока она не станет теплой, и полностью растворится сахар.

Затем увеличиваем скорость до максимальной, и взбиваем смесь до светлого воздушного состояния.

Снимаем миску с водяной бани, еще раз взбиваем, и даем остыть до комнатной температуры. Засыпаем в миску со взбитой смесью сразу всю муку ( заранее перемешенную с какао), и с помощью венчика замешиваем бисквитное тесто.

rulet ch 7

Сразу после замеса выливаем тесто на противень ( предварительно противень застилаем бумагой для выпечки, или полотенце) , равномерно распределяем тонким слоем, и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов.

rulet ch 9

Готовность бисквитного теста для рулета можно проверить простой зубочисткой воткнув ее в тесто, при извлечении обратно она должна оставаться чистой.

Печётся бисквит для чешского рулета довольно быстро, приблизительно около пятнадцати минут. Первые десять мину открывать духовку не рекомендуется.

rulet ch 11

Запеченный бисквит( подровняв ножом края) отделяем от противня, и выкладываем на чистую поверхность предварительно постели полотенце или бумагу слегка присыпав поверхность мелким сахаром, чтобы бисквит для рулета не прихватился к полотенцу(если на бумаге, то присыпать не требуется).

Сворачиваем рулет в трубочку в месте с полотенцем, и оставляем остывать на двадцать пять минут. Затем разворачиваем, убираем полотенце, и обратно сворачиваем.

Готовим крем для рулета

Для крема нам понадобится:

rulet ch 12

- сто грамм молока;

- сто гр. сахара;

- сто пятьдесят гр. сливочного масла;

-одна чайная ложка с горкой какао;

-пятнадцать гр. крахмала;

-одна ложка коньяка(для отдушки).

Молоко переливаем в кастрюлю, оставляя не большое количество для разведения крахмала. В оставленное молоко добавляем крахмал и размешиваем .

В молоко всыпаем сахар, и при постепенном нагреве добиваемся полного растворения сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем разведенный крахмал, размешиваем, и дожидаемся загустения массы.

В результате должен получиться молочный кисель. Переливаем из кастрюли в отдельную посуду, и даем остыть до комнатной температуры.

Для крема понадобится хорошо взбитое миксером масло, затем перемешивая постепенно добавлять полученный кисель.

rulet ch 13

В самом конце в крем вмешиваем какао, и при желании добавляем коньяк. Все-крем готов.

rulet ch 14

Аккуратно разворачиваем бисквит, равномерно распределяем крем по поверхности бисквита, и опять сворачиваем рулетом.

rulet ch 15

Покрываем чешский рулет глазурью

Приготовление глазури для рулета:

rulet ch 17

- любой шоколад 75 гр.;

-масло сливочное 50 гр..

Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане, или в микроволновке, и наносим ложкой на полученный рулет.

rulet ch 18

Убираем в холодильник на 40-50 минут для застывания крема и глазури, и бисквитный чешский рулет готов.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.