foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
Стиль Кэжуал фото

Кэжуал – истоки и основы стиля

Кэжуал (casual – от англ. «случайный», «небрежный», «повседневный») – это стиль в одежде, философией которого является комфорт, удобство и универсальность. Возможно, появление этого стиля было вполне логичным, ведь темп жизнедеятельности в современном мире растет, что требует очень комфортной, практичной, в то же время стильной одежды и обуви, которые не будут сковывать движения вечно бегущего современного человека.

 Откуда появился этот стиль?

stil casual2Достоверной информации о происхождении стиля Кэжуал не существует. Но есть несколько интересных вариаций историй, каждая из которых имеет право на существование.

В одном из вариантов речь идет о «трендсеттерах» из Шотландии (фанаты футбольной команды), в другом – что кэжуал – это «переосмысленный» лук скандинавских краев.

Еще одна версия гласит, что первыми одеваться в таком стиле начали teddy boys, которые представляли собой целую субкультуру в Великобритании 50-ых годов.

Представители этой культуры были рабочим классом, который хотел походить на «золотую молодежь», поэтому главными предметами одежды были брюки-дудочки под сюртук с двойным воротником. Важным аксессуаром был галстук-бабочка из стиля вестерн.

По правде сказать, очень схоже со стилем, который поддерживают современные модники кэжуала.

Мир высокой моды считает родоначальником этого стиля дизайнера из Италии – Нино Черутти, который представил миру необычную коллекцию небрежной элегантности – «Casual Chic».

Вскоре на это течение обратил внимание Джорджио Армани. Благодаря этому дизайнеру в моду вошло сочетание «водолазка-джинсы-пиджак» и «футболка-джинсы-пиджак».

«Основы» Кэжуала

Стиль небрежности полюбился очень многим из-за своего «вне рамок». Поклонники кэжуала как бы протестуют против других стилей в пользу того, что действительно удобно и можно сочетать все практически со всем.

Это своего рода эклектика, которая объединила элементы разных стилевых направлений в одном и позволила выразить свою индивидуальность через внешний вид.

Также это направление предпочитает более натуральные ткани, без пайеток и блесток, модели свободного кроя и всевозможных расцветок.

Но даже такой «всепозволяющий» стиль имеет свои не писаные правила, обходя которые можно просто одеваться безвкусно и неинтересно.

Стиль Кэжуал для женщин

stil casual4Что же будет наиболее стильно смотреться в данном направлении?

- джинсы под пуловер;

- брюки под романтическую рубашку;

- брюки под пуловер;

- джинсы под рубашку;

- брюки спортивного плана под пиджаки;

- юбки с футболками;

- юбки с толстовками;

- свободные платьица под куртку или пиджак.

Какие позиции помогут придерживаться этого стиля, не выходя за рамки?

- самое первое – не стараться успевать за новинками моды и брендов;

- быть собой и стараться не ровняться ни на кого;

- подбирать одежду не по сочетанию форм, а по гармонии цветов;

- аксессуары, как изюминка каждого образа, должны ему соответствовать.

И самое главное, что нужно запомнить: одежда в стиле кэжуал должна обязательно хорошо сидеть по фигуре, а качество пошива – быть на высоком уровне.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.