foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
Баня Русская

Что лучше - баня или сауна

Имея определенный опыт в выборе сауны и бани решил поделиться полезной информацией, чтобы Вы не заблудились в большом количестве заведений и сделали оптимальный выбор для души и тела.

 

Для начала нужно решить, какого типа банное заведение Вы хотите посетить:

finskaya saunaФинская сауна – это наиболее популярное и распространенное банное заведение, ей свойственна высокая температура воздуха (может достигать 100-120°С) и сухой пар. Имеет более сдержанные традиции, но при желании можно воспользоваться разными ароматами для парной и вениками.

Русская баня характеризуется большой влажностью воздуха, а вот температура ниже, чем у финской сауны (так как при такой влажности и высокой температуре можно получить ожог). В русских банях пользуются банными вениками, с помощью которых делают качественный массаж и пропарку. Поливают раскаленные камни ароматными настойками и отварами.

tureckaya banyaТурецкая баня – отличается невысокой температурой (40-45°С). Пар образуется от кипящей воды или непосредственного поливания водой горячих камней, поэтому влажность в бане повышена.

Она очень популярна среди женщин, так как имеет отличный косметический эффект на кожу. Приятная щадящая температура и влажная атмосфера позволяют находиться в ней хоть целый день.

yaponskya banyaЯпонская баня имеет несколько этапов приема. Сначала посетителя ополаскивают теплой водой, потом он погружается до уровня сердца в деревянную бочку с водой температурой 35° С. Когда тело адаптируется, последнюю процедуру повторяют, но температура воды теперь уже составляет 45-50° С.

 

rimskaya banyaРимская баня имеет самую глубокую историю. Характерными для нее является в первую очередь общественный характер, это громадный комплекс, который может принять большое количество людей.

Римская баня состоит из нескольких помещений с разной температурой воздуха и бассейнами, также банные комнаты могут быть оборудованы джакузи и лежаками для массажа.

Спектр использования инфракрасных саун – это сфера здравоохранения, банные, спортивные комплексы, дачи и частные дома. На определенную глубину в организм человека проникает инфракрасное излучение, прогревая внутренние органы, мышечные ткани, активизируя потоотделение и кровообращение. Температура воздуха колеблется в пределах 40-60°С.

Основные советы при выборе банного заведения:

1. Нужно определится с количеством отдыхающих. В банных процедурах теснота недопустима.

2. Один из важных критериев выбора – месторасположение. Отдается предпочтение сауне поближе к дому, но если заведение просто отличное, то стоит съездить и за город.

3. Время пребывания должно быть не менее 2-х часов, иначе посещение не имеет никакого смысла.

4. Определяющий фактор выбора – это чистота. Никто еще не отменял соблюдение гигиенических норм в банных заведениях.

Рекомендуется внимательно осмотреть помещение и почитать отзывы.

5. Нужно поинтересоваться входит ли в стоимость разные банные принадлежности (полотенца, тапочки, простыни, веники).

6. Не забудьте уточнить, есть ли в заведении бассейн или прорубь, что является немаловажной приятной частью банного процесса.

7. Есть ли возможность регулировать температуру самостоятельно.

8. Можно ли приносить свои напитки и еду. Работает ли при банном заведении кухня, и продают ли составляющие барной карты.

Но с медицинской точки зрения совмещать высокие температуры и алкоголь не рекомендуется.

9. Цена сауны зависит от месторасположения и наличия дополнительных аксессуаров и услуг. Но бывает, что стоимость элитной сауны является не такой уж и дорогой, в то время как в местах сомнительного происхождения будут требовать космические тарифы.

Если же Вы намерены подойти со всей серьезностью и скрупулезностью в выборе сауны и бани, мы подготовили такие рекомендации:

1. Интересуйтесь, по поводу обучения персонала и имеются ли соответствующие документы. Непрофессиональный банщик может нанести значимый вред.

2. Уточните, кто формирует программы парения, учитываются ли физические параметры и возрастные категории посетителей, какие используются ароматические материалы.

Хаотичность может привести к непредвиденному результату.

3. Конкретизируйте стоимость банного заведения, и есть ли возможность воспользоваться дополнительными видами процедур (пилинг, массаж).

4. Обращайте внимание на внешний вид работников заведения (культура общения, униформа, опрятный вид).

5. Обращайте внимание на мелочи. Вы отдыхаете и ничего не должно утомлять, угнетать и раздражать, не нужно париться, где придется.

6. Не ленитесь просмотреть фотографии саун на нашем портале. Здесь же почитайте отзывы о саунах, особенно перед внесением предоплаты или бронированием.

banyaЦель похода в сауну и баню:

1. Попарится. Когда нужно хорошо согреется, улучшить самочувствие и настроение, снять болевые ощущения после физических нагрузок или сделать отличный оздоровительный массаж веником.

Для этого подойдут практически все банные заведения, кроме тех, где в бассейне листья от веников могут осесть в фильтрах.

2. Помыться. Отключения горячей воды, испачкался, вспотел. В этом случае выбирается сауна поближе.

3. Встреча в мужской компании. Каждый имеет право встретиться с друзьями, попить пиво, погреться, поговорить по душам.

4. Встреча в женской компании. Предпочтение отдают турецким и финским саунам. Здесь можно очистить паром дыхательные пути, улучшить эластичность кожи, открыть засоренные поры, уменьшить лишний вес и просто посплетничать.

5. Встреча в смешанной компании. Такой отдых насыщен романтическими отношениями, весельем, дурачеством и звонкому женскому смеху.

6. Отмечать Новый год, День рождение – это оригинально и интересно. Следует заранее сделать заказ, договорится с администратором сауны о помощи в сервировке стола и украшении торжества.

7. Корпоративное мероприятие в сауне пройдет идеально. Для сплочения коллектива лучше места не найти, здесь Вы укрепите рабочий дух и отдохнете от трудовых будней.

8. Мальчишник. Отпраздновать последние дни свободной жизни

9. Девичник. Чем девушки хуже?

10. Поход семьей. Здесь можно провести лучшие моменты в жизни с близкими, возможность общения во время отдыха и расслабления.

Когда дети пищат от радости, плескаются в бассейне, а родители очень рады, что это все им не придется убирать.

Таким образом, Вы сделаете свой выбор боле правильным для получения Вами приятных эмоций, качественного отдыха, а также, ароматного и легкого пара.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.