foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Рекомендации по обустройству садовых дорожек

Вся пространственная композиция сада словно один живой организм объединяется системой дорожек. Общее впечатление от ландшафтного дизайна участка во многом зависит как от геометрии дорожек, так и от материала, который использовался при их сооружении.

sadovaya dorojkaНезависимо от будущей функции дорожек необходим этап проектирования. Ведь следует выбрать тип покрытия, характер мощения, которые будут применяться к выбранному материалу.

Покрытие садовой дорожки может быть плиточным, блочным, бетонным, травяным или каменным.

Технология укладки отличается тем, на что будут посажены такие элементы как плитка. Это может быть укладка на цемент или песок, сплошь или островками, с бордюрами или без.

Основными строительными материалами для садовых дорожек служат декоративные плитка и бетон, природный камень (гранит и т.д.), клинкерный кирпич, деревянные элементы или трава.

Все определяется финансовыми возможностями и вкусовыми предпочтениями хозяина сада. С точки зрения эстетики и долговечности дорожки из натурального камня занимают первое место.

stupenki

 

Их можно делать из гранита, базальта, порфира, песчаника, плитняка. Камень всегда имеет благородный оттенок, разнообразную структуру.

Его можно отшлифовать или расколоть, придав ему любую фактуру. Он хорошо смотрится и на аллеях, и на просторной площадке.

Бетонная плита в качестве материала для дорожек очень популярна. Ее изготавливают в широкой цветовой гамме и различной конфигурации. Это и шестигранники, ракетки, кирпичи, или волна.

dorojka2Относительно дешевым считается клинкерный кирпич. Он легко укладывается и имеет теплый тон расцветки.

На поверхность такой садовой дорожки можно нанести разноцветные рисунки. Такая дорожка прочна и долговечна.

dorojka3Самыми "дачными" являются травяные дорожки. Для них готовят канаву, куда засыпают дренаж из песка и семян травосмеси.

Такую дорожку надо регулярно косить. Она замечательно смотрится, если вдоль нее высадить цветы в виде рабатки.

Дорожки делят сад на отдельные зоны. В зависимости от ее расположения, планируют ширину.

Основные дорожки, которые направлены к дому, должны иметь ширину от 1.5 метра. Это удобно для прогулки двух человек.

Дорожки на периферии дачи могут быть около метра ширины. А если есть огород, то между грядками достаточно 50 сантиметров. Чтобы на дорожке не скапливалась вода после дождя, она должна иметь склоны по обеим сторонам

Особенное внимание нужно уделить укреплению краев дорожек. Бордюр выбирают деревянным или каменным, различной высоты.

Главное это сочетание бордюра с самой дорожкой Для него готовят канавку, уровень дна которой должен быть ниже уровня будущей дорожки. Для большей прочности каменные борта бетонируют.

dorojka iz galki

Если дорожка выполнена из песка, гальки или травы, то лучшим решением будет плавный переход к растениям грядок и клумб.



Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.