foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Капризы и истерики ребенка

Достаточно часто родители сталкиваются с капризами и истериками ребенка. Для того, чтобы правильно и конструктивно решить проблему и впоследствии не допустить подобных ситуаций, необходимо определить, что такое каприз и истерика.

Каприз – стремление и желание достигнуть чего-то, что в данной ситуации запрещено, неосуществимо или невозможно по каким-либо причинам.

Что делать если ваш ребёнок истерит и капризничает

Капризы обычно не имеют причины, сопровождаются сильными криками, плачем, топаньем ногами, раскидыванием предметов, попавших под руку. В основном каприз нелеп и невыполним.

Причины капризов ребенка

Каприз ребенка основан, на невозможности понять, чего ему в данный момент хочется. Это связано с неумением говорить, недостатком мыслительных навыков, которые еще только развиваются и, следовательно, неспособностью обобщить пережитые эмоции.

Каприз может быстро вспыхнуть и также быстро пройти, а может продолжаться достаточно долгое время.

Ребенок закатывает истерики

Истерика – яркое и эмоциональное требование, игра для зрителей, слова ребенка в момент истерик часто бывают проявлением обиды. Истерики сопровождаются громкими криками, надрывным плачем, царапаньем лица, валянием по полу и битьем головой об предметы.

Что делать если ваш ребёнок истерит

Особенность истерики заключается в обиде ребенка на родителей. Истерика может прекратиться внезапно, так же как и начаться. Достаточно устранить зрителей.

Виды истерик

- наличие реальной причины. Чувство голода, плохое самочувствие, усталость, нервное перенапряжение.

Решение проблемы: утешение. Следует обнять ребенка, поцеловать, подержать на руках или коленях.

Что делать если ваш ребёнок капризничает

- желание манипулировать. Получение желаемого любыми способами.

Решение проблемы: не допустить перерождения манипуляций в привычку. С возрастом истерики перерастают в требования и шантаж.

Предотвращение истерик

Отвлечь ребенка от предмета истерики. Объектом может быть всё что угодно.

Уступить в мелочах. Не делать слишком много запретов. Разрешить ходить по лужам (в резиновых сапогах), сидеть в песочнице, одежду же можно и постирать.

obyasnyat rebenku prihinuЧетко и ясно объяснять причину отказа. Если ребенок капризничает от скуки, займитесь с ним совместным делом.

Предложить альтернативу. Главная задача – заинтересовать. Если ребенок услышит ваш энтузиазм и плюсы того предложения, он с радостью примет его.

Обратить всё в шутку. Предложить сделать ребенку глубокий вдох и медленный выдох. Главное проявлять фантазию.

Если методы не помогают, всё равно оставаться спокойным. Если ребенок увидит спокойствие, он поймет, что его метод не работает.

Истерика в людном месте

Взять ребенка за руки и увести, лишив его публики.

Что делать если ребёнок истерит

Как бы истошно ни кричал ребенок – ни в коем случае нельзя уступать. Стоит один раз дать слабину и так пойдет и дальше.

Не стоит предпринимать попытки разговора пока идет истерика. В момент истерики ребенок ничего не воспринимает. Необходимо обнять и успокоить.

Объятия и ласка

У ребенка всегда должна быть уверенность в том, что мама и папа его любят. Обязательно следует сказать, что такое поведение неприемлемо.

lubov k rebenky

Необходимо приучать ребенка разговаривать. Ребенок должен понимать, что нужно объяснять причины, почему что-то он хочет, а главное зачем.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.