foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
Народные гадания

Народные способы гадания на любимого

Русь всегда находилась на перекрестье путей Европы и Азии, поэтому многие характерные черты сочетают в себе культурное наследие обеих частей света. В том числе и гадания, в которых остались отражения всех прошедших эпох. Гадания существовали на Руси ещё с незапамятных времен, даже до образования первых княжеств. До наших дней дошло много исконно русских гаданий, например, в ночь на Ивана Купала, на Святки или в ночь на старый Новый год.

Способы гадания

Самым распространенным способом гадания является гадание с помощью зеркала на суженого-ряженого. Оно является так же самым страшным, так как для его исполнения требуется полнолуние, абсолютная темнота и уединение.

gadanie na svyatki

В древние времена девушки гадали поодиночке в бане, предварительно раздевшись догола. Для ритуала требуется два зеркала (большое и немного поменьше), и две свечи в подсвечниках.

Только тусклый свет от свечей и никого вокруг. Нужно установить зеркала друг напротив друга, чтобы образовался зеркальный бесконечный коридор, а свечи устанавливаются по бокам от большого зеркала.

Нужно сесть напротив него, внимательно смотреть туда и приговаривать:

«Суженый-ряженый, покажись мне в зеркале».

Через какое-то время в зеркале отразиться суженый, но туда нельзя долго вглядываться, иначе, по преданию, такой контакт плачевно закончится.

Сеанс надо прервать словами: «Чур сего места.» Подобный метод гадания признавался самым точным, потому что у каждой девицы была возможность рассмотреть своего суженого очень точно и подробно.

gadanie na koltseГадание по кольцу - это ещё один способ узнать своего суженого.

Необходимо: начищенное обручальное кольцо, вода, стакан и свечи. Больше половины стакана или чаши должно быть занято прозрачной, чистой водой.

В темноте при зажжённых свечах на дно емкости опускается кольцо. Девушка должна смотреть в центр кольца через толщу воды.

Там появится либо лицо, либо имя суженого. На территории Уральских гор это гадание особенно распространено.

Самое популярное гадание на Святках - это гадание с помощью воска.

Лучше всего для него подойдет восковая свеча, хотя за неимением оной и парафиновая. Свеча мелко режется и кусочки её перекладываются в металлическую ложку.

Она нагревается над огнем, пока воск полностью не расплавится. Теперь получившаяся жидкость выливается в таз с холодной водой.

В водной среде, застывая, воск приобретает очертания различных фигур и символов. Обычно они означают удачу или бедность, здоровье или же, наоборот, болезнь.

Не обязательно гадать на какой-то конкретный вопрос. Иногда это просто предсказание будущего течения жизни.

gadanie na suzhenogo ryazhenogo

Очень похоже на предыдущее гадание с помощью свинца.

Проводится так же как и с воском, однако, его использовали не для получения ответов на вопросы, а для подтверждения другого предсказания.

Если кто-то посчитает плавленый свинец слишком экстремальным увлечением, его всегда можно заменить на олово.

Гадание на вопросы по силуэтам

Это самое захватывающее гадание в силу его динамичности. Оно предназначено для тех людей, которые хотят узнать своё будущее.

Ответы на вопросы можно получить, догадываясь о значении того или иного силуэта от огонька свечи. Для этого нужно взять газету или лист бумаги и придать ему форму шара путём сминания.

Затем всё это нужно положить на дно перевёрнутого блюдца и поджечь. Далее сзади горящей бумаги ставиться зажжённая свеча так, чтоб на, освещённой лампой, стене создавалась тень.

Остальное помещение должно находиться в кромешной темноте. Тарелку или блюдце стоит вращать, чтобы не рассыпать пепел.

На стене будут появляться различные тени с каким-либо судьбоносным значением. Рекомендуется также в процессе гадания вслух повторять свои вопросы.

Гадание по белку

В течение этого гадания также придется расшифровывать силуэты.

Понадобятся: тёплая вода в миске и свежее яйцо. Оно разбивается и белок бросается в чашку. Если он опустился на дно — это дурной знак.

Возможно, крупная неудача, пожар, или смерть близких. А также безбрачие. В большинстве своем белок остаётся на поверхности воды и принимает какую-либо форму.

Интересный факт: именно так в старину узнавали пол будущего ребёнка.

Самое простое и романтичное гадание — это детское гадание «Лодочка».

Наверняка много в детстве делали нечто подобное. В таз с водой запускается самодельная лодочка: скорлупа грецкого ореха с выставленной внутрь зажжённой свечой.

По краям развешиваются бумажные ленты с желаниями. Лодочка спускается в таз, и теперь остаётся лишь наблюдать, к какой ленточке она поплывёт и какую зажжёт — то желание осуществится.

Таким образом, гадания везде и во все времена использовались людьми. Это всегда было особенно популярно среди молодых девушек, поэтому так много гаданий именно о женихе.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.