foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
что делать если муж пьет

Если муж пьет что делать

Сейчас на просторах нашего необъятного интернета можно найти кучу советов по данному вопросу. Огромное количество психологов и наркологов раздают рекомендации на лево и на право. Какие только методы борьбы с пьянством они не предлагают, а самое главное каждый дает гарантии избавления от недуга за совсем «небольшие» деньги.

Я решила написать эту статью потому, что сама в жизни столкнулась с такой проблемой, и хочу поделиться своим горьким опытом(может кому и поможет). Заранее скажу, что муж сейчас не пьет, и жизнь наконец то вернулась в нормальное человеческое русло. Мне не понаслышке известно какое горе приходит в семью когда муж начинает пить. В один момент на мелкие осколки рушиться вся прежняя привычная жизнь.

С чего началось пьянство мужа

Изначально все развивалось по стандартному сценарию, выпил на праздник, потом на дне рождения друга, на юбилее и так далее. Но все это носило разовый характер, и на следующий день муж был как огурчик.

Я соответственно все происходящее воспринимала спокойно, да и как я могу запретить мужу выпить на новый год или на его собственный день рождения.

Потом стала замечать, что по пятницам с работы муж частенько начал приходить под шафе, иногда под очень хорошим шафе. По субботам - мы целый день лежим пивком отпиваемся.

Дальше он просто начал впадать в штопор, сначала это были небольшие запои по два-три дня, потом перешли на более длительные неделя-две. Дальше –хуже!

Война с пьянством мужа

Я как подобает порядочной супруге поспешила посетить интернет, забила в поиск «что делать если муж пьет», и тут посыпались советы как из рога изобилия. Забегая слегка вперед хотелось бы сказать, что 95% советов из интернета абсолютная чушь (это мое личное мнение исходя из собственного опыта и опыта моих знакомых).

Конечно всех людей обобщать нельзя, так же как и предсказать их реакцию на ваши действия. У всех свой характер, и все могут абсолютно по разному реагировать на те или иные действия. Я буду писать как это было непосредственно в моем случае.

муж пьет каждый день что делатьОдним из первых советов который я вычитала был «вылить водку в раковину чтобы муж меньше выпил». Решено значит сделано! Когда муж в очередной раз пришел домой пьяный и с бутылкой я быстренько втихаря ее вылила.

Результат не заставил себя долго ждать, муж молча оделся и ушел. Вернулся под утро пьянее пьяного и опять с бутылкой.

Совет второй «не давать денег» также потерпел фиаско. Когда человек пьет, то денег на водку он найдет. Всегда есть друзья которые напоят и денег дадут.

Очередной совет привлечь родственников и друзей для беседы с мужем закончился ни чем. Половина знающая характер мужа под разными предлогами поспешили отказаться, те кто согласился были сразу посланы мужем по всем известным адресам.

Самым вредным из всех оказался «не выпускать из дома и не давать опохмеляться». Видите ли по мнению специалистов похмелье это только предлог для продолжения пьянки. Результат – на третий день тряски муж поймал белочку! Вот тут началось такое веселье, что словами не передать.

В последствии врач который выводил его из состояния «белочки» сказал, что если бы ему вовремя дали похмелиться, то всех этих проблем можно было избежать.

Дальше ходила в церковь, возила к бабкам - все тщетно, только зря кучу денег потратила.

Наверняка вы читали и такой совет-«Если пьяный муж упал на улице, то не надо его поднимать и тащить домой, пусть спит под забором, так он быстрей осознает свое поведение». Бред!

Во первых ни чего он не осознает, а встанет, отряхнется, и пойдет пить дальше.

Во вторых такие валяния даже летом могут сказаться на его здоровье, я уж не говорю о зиме.

Поняв, что все эти «полезные советы» ни как не действуют на мужа, а на оборот дают совершенно обратный эффект я начала поиски других методов. Решила бороться до конца.

Попытки кодирования

Раз муж не смотря не на что пьет-значит закодирую! Начала поиски вариантов, остановилась на гипнозе. Кое как уговорила мужа. Сходили, заколдовались! С ним там при мне провели разъяснительную беседу о последствиях приема алкоголя после кодировки, и поздравили с началом новой трезвой жизни.

Вечером придя домой с работы застала мужа сидящем на кухне в хлам пьяным – отмечал начало новой жизни.

После этого были подшивки, уколы – результат тот же. Пьет и ни чего не боится, самое главное действительно ни каких последствий о которых его предупреждали врачи не было.

Пробовала добавлять капли в еду, но когда он понял (или кто то подсказал из собутыльников) почему ему становиться плохо после принятия алкоголя он просто перестал есть дома, или готовил себе сам.

Всё пропало!

Пройдя не легкий путь борьбы с алкоголизмом мужа решила – раз пьет пусть пьет только уже без меня. Надо разводиться! Но решиться на такой шаг не так то легко, особенно когда почти двадцать лет совместной жизни за плечами. Я уже не понимала, что делать.

Все возможные способы были испробованы, а результат все тот же - пьет.

пьющий муж что делать

Прежде чем пойти на крайние меры я все таки решила поговорить с мужем в последний раз, и по результатам беседы уже принимать окончательное решение. Дома говорить не хотела, так как знала исход заранее(ругань, упреки, скандал).

Последняя попытка

Разговаривать решила на даче. Благо муж любит природу и всегда с охоткой туда ездил. Но я так же понимала, что без водки он туда не за какие коврижки не поедет, а тем более если сказать цель этой поездки.

Решила обставить все как пикник. Он конечно отнесся к предложению съездить на дачу отдохнуть на природе с большим подозрением, но согласился.

К моменту приезда мужа уже начало потряхивать с похмелья, мы быстро накрыли стол в огороде и приступили к трапезе. Позволив мужу слегка выпить, чтоб пришел в себя, я отбросив все эмоции начала из далека подводить его к нужной мне теме.

И тогда я поняла, что за все это время мы впервые поговорили действительно искренне по душам. Оказалось он знает о своей проблеме, и сам уже устал от такого образа жизни, но не как не может справиться с непреодолимой тягой к алкоголю.

муж пьет

Тогда мы просто сидя за столом вместе начали обсуждать возможные пути решения нашей общей проблемы. Я в свою очередь не стала предпринимать попыток давления на него как это делала раньше. Внимательно выслушала его мнение.

Беседа наша продлилась часов пять или шесть(сейчас точно не помню). Но решение было найдено, правда с определенными условиями с обоих сторон.

Чем закончилось переговоры

Условия мужа:

1. Он остается на даче на две недели во избежание контактов с собутыльниками;

2. Выходит из состояния запоя сам и постепенно (то есть похмеляясь);

3. Я не оказываю на него ни какого давления.

Мои условия:

1. Через две недели получаю абсолютно трезвого мужа;

2. Мой периодический контроль;

3. Обязательная кодировка (любая на его усмотрение).

Результат который я получила

Первую неделю он когда становилось плохо похмелялся, отлеживался, возился в огороде (за неделю перекопал почти всю целину). Как в последствии он признался, что первые дни выпивал по бутылке, потом сокращал дозу. Хотя когда я приезжала проведать видела, что он находился в состоянии легкого опьянения, и у меня закрадывались сильные сомнения по поводу этого эксперимента.

Но к середине следующей недели он действительно остановился, и через неделю закодировался. Сейчас уже пошел четвертый год как он не пьет, даже кодировку не продлевали(сам держится).

как бороться с пьянством мужа

Выводы которые я сделала

1.Зря потратила время и нервы на воплощение в жизнь советов из интернета. Все это сплошная галиматья которую пишут те люди которые сами и близко не касались такой проблемы(опять же это сугубо мое мнение).

Если бы я не издевалась над мужем ставя на нем эксперименты, мотая себе нервы, а сразу поговорила с ним как сделала это гораздо позже, то и результат получила бы возможно раньше.

Но как правильно говорят - дураки учатся только на своих ошибках!

2.Нельзя заставить человека что либо делать против его воли. Если он понимает свою проблему но такой образ жизни его полностью устраивает, то лучше разводиться ибо с ним уже не чего не сделать.

3.Не тащить кодироваться когда он к этому не готов не морально, не физически. Вести насильно потому, что я так решила бессмысленно - все равно сорвется.

4.Бесполезно взывать к совести алкоголика, орать на него, пугать разводом и разделом имущества.

5.Все люди разные, и если вы все еще хотите сохранить семью ищите свой индивидуальный подход к решению проблемы.

6.А самое главное-это его искреннее желание завязать. Если оно действительно есть, то без всяких сомнений найдется и способ как это сделать.

7.Добровольно изолировать его от «бывших дружков». Найти мужику занятие по душе на время выхода из пилотажа. В моём случае это была дача.

Вот так закончилась моя история. За сим хочу откланяться, может мой рассказ окажется кому то полезным. Всем счастья в семье и трезвых любящих мужей!

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.