foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

27 неделя беременности

Одни врачи определяют 27 неделю беременности как конец второго триместра, другие – как начало третьего.

В любом случае это своеобразная граница, на которой ждут интересные изменения.

До родов остаётся не так уж и много времени, основной этап уже пройден. Главное в этот период не прекращать двигаться, поменьше лежать и побольше ходить.

bolche dvigatsya

27 неделя - что чувствует женщина?

stress u beremennuhОколоплодные воды сейчас насчитывают почти литр. Это очень хорошо для малыша, так как он может свободно двигаться в животе. Но не каждой женщине это приятно, иногда толчки могут быть даже болезненными.

В этот период, будущая мама, ощущает резкие перепады настроения. Нередки и страхи с переживаниями. Особенно это характерно для первой беременности.

Не нужно прятать это всё внутри, так как это только ухудшит состояние женщины. Лучше поговорить с близкими людьми, поделиться своими тревогами.

Срок беременности - 27 недель

У некоторых женщин в этот период возможны появления судорог и отёков, а также головокружения и чувствительность к погоде. Если наблюдается повышение холестерина – не стоит беспокоиться. Во время беременности он способствует развитию молочных желез и снятию напряжений с матки.

Растяжки на животе могут чесаться. С этим поможет справиться тёплая ванна и детский крем. Ощущение жара и потливости сопровождают даже в холодное время года.

Изменения в физиологии

Отчётливых изменений на 27 неделе не происходит ни у женщины, ни у ребёнка. Все его органы уже полностью сформированы, и теперь ему осталось только набирать массу.

Dollarphotoclub 66561063 700x700Не стоит переедать, так как излишняя масса будет набираться не только у матери, но и у ребёнка. Кроме того, у ребёнка начинает функционировать собственный обмен веществ, так что аппетит беременной может снижаться.

На двадцать седьмой неделе у ребёнка уже работает гипофиз и эндокринная система. Гормоны попадают в кровь женщины и этим облегчают работу её эндокринной системы.

Преждевременные роды 27 недель

Если вдруг начнутся преждевременные роды, уже есть восемьдесят пять процентов шансов, что ребёнок выживет. Естественно, без специального ухода не обойтись, но он вполне сможет не только жить, но и вскоре догнать в развитии своих сверстников. Но, не исключается и высокая вероятность инвалидности.

В этот период врачи отличают несколько типов обмена веществ у ребёнка:

1. Низкий;

2. Средний;

3. Высокий.

При низком обмене, пища усваивается на все сто процентов, остатки переходят в виде жира. При среднем – идёт полное сбалансирование. При высоком – пища усваивается плохо, и расходуется много энергии.

На двадцать седьмой неделе беременности плод имеет рост около тридцати пяти сантиметров, и весить до килограмма. Он уже может открывать глаза и моргать, он очень активен. Продолжается активное развитие мозга. Также он чувствует боль, различает цвета.

У женщины постепенно растёт живот. Это может вызывать определённые неудобства, так что, возможно, придётся привыкать к новому режиму и питанию.

rojdenie rebenka

В любом случае, самые опасные этапы позади. Остается совсем немного времени до встречи с ребёнком, и всё что остаётся – это ждать.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.