foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
Аллергия атопический дерматит

У вашего ребенка диатез или атопический дерматит

И так, у вашей малышки появились ярко-красные пятна которые покрываются коркой, болят и чешутся. Без всяких сомнений все мамы в один голос скажут-это диатез! Но медицина не рассматривает диатез как заболевание. В действительности болезни диатез просто нет.

Диатез является предрасположенностью к возможным заболеваниям,ведь если перевести «диатез» с греческого, то это будет значить склонность или предрасположенность к чему то.

Исходя из этого, заболеванием является не диатез, а атопический дерматит. Высыпания могут проявляться не только на лице, но и на руках, ладонях, локтях, животе,голове, ногах. Но также появлению дерматита может предшествовать долгое время не проходящие потницы и опрелости.

причины атопического дерматита

Эти симптомы свидетельствуют о начинающихся нарушениях в организме ребенка, и должны насторожить родителей.

Аллергия атопический дерматит

Что же такое атопический дерматит, что это за зверь, и чем он опасен для детей?

Атопический дерматит широко распространенное заболевание, и за последние годы заболеваемость этим дерматитом сильно выросла как у детей, так и у взрослых. Причин и последствий данного заболевания очень много.

Атопический дерматит является кожным проявлением аллергии, вызываемое аллергеном и его взаимодействие с кожей ребёнка. Аллергия- это чрезмерно активный ответ иммуннитета на чужеродные белки. Иммунная система ребёнка распознаёт их, и начинает усиленно вырабатывать антитела нейтрализующие аллерген.

Процесс всегда сопровождается воспалительными реакциями, так как ферменты у ребёнка не всегда могут полностью расщеплять некоторые вещества, которые начинают поступать в кровь в виде аллергена. С стоком крови они попадают на иммунные клетки кожи которые в свою очередь и дают воспаление.

При атопическом дерматите начинает формироваться так называемый порочный круг-зуд, сыпь, расчес, и опять зуд, опять сыпь. Всё это конечно доставляет ребёнку очень большое беспокойство.

Первые проявления дерматита могут начаться даже у детей грудного возраста, и если это оставить без должного внимания то аллергия на коже начнет усиливаться, и воспаляться. Такого рода сигналы предупреждают о возможности в дальнейшем (в более взрослом возрасте) развития более серьёзных аллергических и кожных заболеваний.

Чем страшен для ребёнка атопический дерматит

При атопическом дерматите(диатезе) страдает не только кожа ребёнка, но и весь организм.

-Возможно поражение аллергией желудочно-кишечного тракта;

-Возникновение аллергического ринита;

-Приступы удушья(бронхиальной астмы);

-Экзема;

причины атопического дерматита у детей

-Бактериальные инфекции;

-Утолщение кожи;

-Псориаз, и так далее.

Какие дети больше подвержены заболеванию атопическим дерматитом

- дети родители которых страдают аллергическими заболеваниями(если оба родителя болеют атопическим дерматитом, то шанс заболеть у ребенка возрастает до 75%);

-дети первого года жизни;

-дети с индивидуальными особенностями организма;

-дети которые находятся на искусственном вскармливании в пять-семь раз чаще болеют атопическим дерматитом, чем те кто находится на грудном вскармливании.

дерматит атопический у грудных детей

Причины атопического дерматита у детей

Причин появления у ребенка атопического дерматита(диатеза) несколько:

-пищевая аллергия;

у ребенка диатез

-дисбактериоз (нарушение процесса переваривания пищи);

-контактная аллергия(животные, игрушки, бельё);

-реакция на холод;

-вдыхаемый воздух(пыль, запах духов, лака для волос, табачный дым).

Как бороться с атопической аллергией на холод

Холодовая аллергия возникает от воздействия холодного, морозного воздуха на открытые участки кожи ребенка, по этому просто необходимо защищать все открытые поверхности тела.

Перед тем как выходить с ребенком на улицу нужно смазать кожу специальными кремами на жировой основе, ну и конечно не забывайте надевать ребенку теплые варежки и обувь.

Чем лучше стирать детское белье при атопическом дерматите

Обычные стиральные порошки, если речь идет о детях с атопической кожей, то лучше всего их вообще не использовать. Для стирки детской одежды используются специальные детские порошки, и лучше если это будут жидкие моющие средства, так как они лучше выполаскиваются и оказывают меньшее влияние на кожу ребенка.

Как мыть ребенка с атопическим дерматитом кожи

Уход за кожей ребенка с аллергией должен быть особым. Воду которую предпологается использовать для купания ребенка лучше отстоять, потому что она содержит хлор, а хлор может оказывать раздражение на кожу малыша тем более если она атопическая.

После того как вода отстоялась пару часов её нужно подогреть, или долить уже кипяченой горячей воды для достижения температуры в 36-37 градусов.

Уход за кожей-это очень важный этап лечения, и этим должны заниматься именно родители. Кожа ребенка должна увлажняться, и увлажняться каждый день. Для этого необходимо ежедневное купание ребенка.

В воду в которой вы купаете ребенка с атопическим дерматитом можно добавлять специальные смягчающие препараты. Такую косметику для кожи малыша можно приобрести в аптеке, а вот с травами нужно быть очень осторожными. Некоторые травы (например кора дуба) будут наоборот подсушивать кожу ребенка, а другие травы могут только усилить аллергические проявления.

Мыть ребенка с атопическим дерматитом кожи можно только жидким гипоаллергенным мылом, и не в коем случае не использовать мочалку, иначе еще больше травмируете кожу.

Как питаться кормящей грудью маме

Если у ребенка есть атопический дерматит то маме надо обязательно сохранить грудное молоко, так как оно защищает организм ребенка препятствуя проникновению аллергена.

Но аллергены все таки могут поступать с молоком матери в организм ребенка если она питается продуктами которые вызывают дерматит.

Что не рекомендуется есть

От каких продуктов стоит отказаться при грудном вскармливании:

1. все цитрусовые;

2. шоколад;

3. копченое и жаренное мясо;

4. вишня, клубника, малина;

у ребенка диатез что делать

5. экзотические овощи и фрукты которые не свойственны для нашей страны;

6. коровье молоко(молочные продукты являются самыми аллергенными, в молоке находится около 20 аллергенов которые могут вызвать атопический дерматит у ребенка);

7. манная каша(не желательно так как это пшеница, а она также является аллергеном способным вызывать атопический дерматит ).

Что можно есть при грудном вскармливании ребенка

Есть можно практически всё, но делать это с умом. Самый главный доктор вашей семьи-это вы. Вы должны наблюдать и смотреть появиться ли (диатез) атопический дерматит у ребенка на тот или иной продукт который вы ели.

диатез

Какое количество продукта вы съели и вызвало ли это аллергию, и только мама может за этим уследить. Ни какой доктор точно не скажет, что вам можно есть, а что нельзя.

Как лечить атопический дерматит у ребенка

Не в коем случае не стоит заниматься самолечением, если вы заметили проявления атопии у ребенка-обратитесь к доктору. Он назначит мазь, и расскажет что дальше с этим делать.

Возможно что одной мази будет не достаточно, и понадобятся медикаментозные препараты. Есть вероятность того, что у вашего ребенка могут оказаться глисты или лямблии, тогда лечение будет абсолютно другим.

Атопический дерматит-лечение народными средствами

Для лечения атопического дерматита (диатеза) существует несколько десятков народных рецептов, но в избежании нанесения вреда здоровью вашему ребенку в данном материале эти народные средства публиковаться не будут.

Если вы все таки на свой страх и риск решите попробовать народные средства без консультации с врачом, то пусть возможные последствия для здоровья вашего ребенка целиком и полностью останутся на вашей совести.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.