foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
Домашний уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица

Для правильного, и эффективного ухода за кожей лица необходимо точно знать к какому типу кожи она относится. Как определить, что Ваша кожа жирная?

По внешним проявлениям жирная кожа толстая, часто серого оттенка с расширенными порами.

 Эти поры заполнены сальным секретом комедонами, или как их еще называют черными точками. Кожа имеет жирный блеск, и предрасположена к образованию угрей.

домашний уход за жирной кожей лица

Так же Вы можете провести тест в домашних условиях на определение типа кожи. Для этого, после очищения кожи очищающим средством которое Вы используете без последующего нанесения крема ждете примерно полтора-два часа, и взяв обычную бумажную салфетку промакиваем ей лицо.

Если на салфетки остались следы в виде жирных пятен, то значит Ваша кожа является жирной.

Жирная кожа лица чаще всего бывает у молодых людей в период полового созревания, или как конституциональная, то есть у кого то из родителей была жирная кожа.

После определения типа кожи переходим к подбору косметического ухода за кожей лица в домашних условиях.

Правильный уход за жирной кожей лица дома

Подбор средств для жирной кожи лица делается по этапно:

1. Демакияж .

Это связано с тем, что девушки с жирной кожей очень интенсивно используют тональное средство, тональные основы, биби крема.

В данном случае для очищения жирной кожи необходимо брать гели, пенки, и так далее, которые предназначены для жирной кожи лица. Стоит обратить особое внимание, что бы средства для очищения должны быть без сульфатные, не иметь раздражающих кожу компонентов, и по Ph средство должно быть либо слабокислым, либо нейтральным.

уход за жирной кожей лица

Ни в коем случае нельзя пользоваться обычным мылом, или гелями для душа, так как они имеют щелочную среду, а Ph жирной кожи и так сдвинут в щелочную сторону. По этому использование мыла и геля может привести к покраснению кожи лица, и появлению высыпаний, и кожа становится более чувствительной.

Такая кожа начинает больше выделять сального секрета, что в последствии приводит к ее обезвоживанию.

В гели для жирной кожи лица изначально уже входят компоненты которые будут регулировать сальность кожи, и обладают мягким подсушивающим противовоспалительным действием.

Умываться рекомендуется два раза в день - утром и вечером. В летнее время количество умываний можно увеличить по потребности кожи.

2. Тонизация.

Очень частая ошибка – использование спиртовых тоников. Большинство людей уверены, что если кожа жирная, то её надо подсушивать. Утверждение это категорически неверное, так как чрезмерное подсушивание приводит к прямо противоположному результату.

Кожа начинает активнее вырабатывать сальный секрет, что в последующем начинает приводить к обезвоженности кожи. По этому следует использовать мягкие тоники, для жирной кожи хорошо тоники с содержанием аха кислот, либо с салициловой кислотой.

Но такие тоники используются не постоянно, а курсами.

3. Скрабирование.

Скрабы и эксфолианты не предназначены для ежедневного ухода за кожей. Опять же очень часто женщины, обладательницы жирной кожи лица практически ежедневно до блеска натирают лицо скрабом.

Кожа получает излишние травмы, перестает выполнять свои защитные функции, и как следствие появление дополнительных высыпаний, появление чувствительности кожи, раздражение, покраснение, шелушение и так далее.

Правильный уход за жирной кожей лица дома

По этому не правильно подобранный домашний уход за кожей лица – использование спиртовых тоников, чрезмерное использование скрабов ведёт в последствии к замкнутому кругу, чем больше Вы пытаетесь высушить или травмировать кожу, тем больше она реагирует.

Так, что для жирной кожи лица выбирая отдаём предпочтение мягким скрабам с содержанием мягких образивных компанентов, либо крем пилингов, крем масок, и используем их не более одного раза в неделю.

4. Питание и увлажнение кожи лица.

Увлажнение и питание жирной кожи является важнейшим этапом домашнего ухода за кожей.

Практически все обладательницы жирной кожи боятся использовать увлажняющие и питательные крема, так как уверены, что это спровоцирует дополнительно жирность кожи, её закупоривание, появление дополнительных комедонов.

Крем, или другие увлажняющие средства следует подбирать непосредственно для жирной кожи лица. Крема подбираются от индекса комедогенности, индекс не должен превышать трех.

В случае если жирность кожи увеличилась (может быть вызвано чем угодно), то не плохо бы иметь дома себостатический крем, он так же используется только курсами.

Питательные крема можно начинать использовать в возрасте 25-30 лет. В молодом возрасте кожа и так достаточно хорошего очищения, и увлажнения.

Питание и увлажнение жирной кожи лица

Один раз в неделю хорошо использовать очищающие либо противовоспалительные маски.

При правильном уходе жирная кожа выглядит хорошо, с минимальными проявлениями обострений. С возрастом жирная кожа всегда меняется, переходит в комбинированную, и соответственно уход за комбинированной кожей лица отличается от ухода за жирной.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.