foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
Эффективные Диеты

Быстрый способ похудеть

Вы наверняка уже прочитали множество статей о диетах, где собрано огромное количество бессмысленной и пустой информации о том, как похудеть, но так и не приводят реальные факты и научные доказательства, требующиеся для поставленной цели – сбросить лишние килограммы. Вы хотите узнать как похудеть за неделю?

Часто встречаются откровенно сумасшедшие диеты, где предлагают истязать свой организм при помощи безумного подбора продуктов или голодовки.

Не сложно догадаться, что подобное может сработать, но подобные диеты не рациональны, истощают вас и могут нанести ущерб вашему здоровью.

Особенно глупо прибегать к такому способу, когда существует огромное количество программ, разработанных опытными диетологами из-за границы, учитывающими множество факторов и особенностей человеческого организма. Похудение не должно искалечить вас, а должно избавить ваше тело от недостатков.

Здесь и сейчас, вы сможете воспользоваться программой датских диетологов, составленной специально с расчётом на индивидуальность человеческого организма. Здесь вы так же сможете узнать о том, что такое настоящая диета для похудения, и поймете, почему так важно худеть с умом.

Основные принципы диеты для похудения

1. Низкая калорийность диеты

dieta 3Природа человека такова, что он неспособен на что-то серьёзное без удара судьбы, порой жёсткого, но мотивирующего.

Это может быть увеличение живота в объёме, появление складок кожи или попытка примерить старое платье. Часто после такого человек впадает в крайности, начиная мучить себя голодовками, что производит определённый эффект, но так же и наносит вред.

В связи с этим рекомендуется медленно понижать калорийность рациона, не нарушая, таким образом, обмен веществ. К слову, от сладкого и жирного можно отказаться сразу же.

2. Плавный выход из диеты

Когда вы сидите на диете для похудения, ваш организм принимает это состояние за экстремальные условия. Если попытаться вернуться к прежнему рациону без промедления, то он сразу же воспользуется удобным случаем, чтобы накопить жировой запас.

Таким образом, вы не только вернётесь в прежнее состояние, но и наберёте больше килограммов, чем у вас было. По этой причине, вы должны плавно возвращаться к нормальному питанию, исключив сладкое из рациона, так как во всевозможных десертах содержаться быстрые углеводы, а они имеют наибольший потенциал к превращению в жир.

3. Многоразовое питание

Если питаться чаще, то вы будете худеть быстрее, учитывайте это при составлении меню диеты. Это звучит странно, но при dieta 4многоразовом питании ваш организм затрачивает больше энергии на переработку и меньше на накопление жировой прослойки.

Конечно же, стоит понимать, что питаясь по 5-6 раз в день, вы должны значительно урезать одну порцию, относительно вашей обычной. Таким образом, вы не будете толстеть, не будете испытывать острое чувство голода и снизите риск на появление заболеваний желудка.

Тем не менее, это правило не обязательно для выполнения, так как у него нет достоверного подтверждения.

4. Меньше калорий

Во время диеты для похудения придётся практически полностью отказаться от высококалорийных продуктов. Их содержание в рационе не должно превышать 20 процентов.

Низкокалорийные продукты не только утоляют голод, но и способствуют укреплению кишечника и предостерегают заболевания желудочного тракта. Особенно актуальны продукты с высоким содержанием клетчатки.

5. Отказ от сладкого

В сладком содержатся быстрые углеводы. Организм предпочитает использовать их не в качестве источника энергии, а в качестве жирового запаса, что сводит попытки похудеть к нулевой эффективности.

Если вы пытаетесь похудеть, но не можете отказаться от сладкого, то толк от такой диеты будет минимален. Выбор за вами: построить идеальную фигуру или предаваться низменному желанию, не приносящему никакой пользы для организма.

Аналогичная ситуация с продуктами, в составе которых много жира. Организму просто не выгодно перерабатывать его. Если вы попытаетесь составить меню диеты с вышеперечисленными продуктами, то толка от такого похудения будет мало.

6. Больше жидкости

dieta 6Суточная норма жидкости – 3 литра воды, включая ту, которая содержится в потребляемой пище из меню диеты. Вода не помогает похудеть напрямую, но участвует в процессе сжигания жиров.

Если её не будет хватать, то процесс будет затягиваться. Отдельно стоит выделить тот момент, что ваше чувство жажды будет притуплено, а значит, придётся контролировать норму самостоятельно.

7. Распределение порций

Всем известно, что есть после 18:00 – это плохая идея, даже если вы не сидите на диете для похудения. Днём пища конвертируется в энергию, а днём – в жир. Но это не означает, что вся пища одинаково вредна.

К ожирению приводят лишь продукты с высоким содержанием калорий. Идеальным вариантом для позднего ужина является салат, творог или протеиновый коктейль. Не рекомендуется, есть перед тренировкой и после, так как в эти моменты у вашего организма ускоряется обмен веществ, а значит, вся пища, которую вы съели, будет переработана в энергию.

Если же перерабатывать будет нечего, то организм возьмётся за жировые запасы.

8. Соотношение жиров, белков и углеводов

Углеводы – 40-50 %, при этом не забывайте, что в пищу подойдут лишь медленные углеводы, а быстрые – это самый страшный враг, который превращает похудение в бесполезное занятие, так как жировой запас будет пополняться моментально.


Белки – 25-30%, где половина из пищи, а другая половина из спортивного питания.


Наконец, содержание жиров в вашем рационе составляет 10%, так как при полном отказе от жиров, ваш организм может претерпеть серьёзные изменения в процессе метаболизма, зачастую нежелательные.

Стоит заметить, что всё это справедливо для большинства, но не для всех. А значит, что вы всегда можете поэкспериментировать, пытаясь найти подходящее именно вам соотношение питательных веществ в рационе. Начните вести здоровый образ жизни с изменения своего рациона.

Главные проблемы похудения

1. Многие испытывают проблемы с сильным чувством голода, мешающим вести полноценную жизнь. Если вы знаете, что сможете следить за своей диетой и не заморите себя голодом, то можете воспользоваться подавителями аппетита – специальными препаратами, ослабляющими чувство голода.

2. Частый случай, когда быстрая диета приводит к понижению уровня глюкозы в крови. Это может приводить к ухудшению самочувствия. Если вы будете испытывать вялость, чувствовать ухудшение концентрации и прочее, то следует выдержать этот период, так как в дальнейшем организм приспособится к своему новому положению.

Если же проблема сохраняется, то попробуйте начать пить сок или увеличить порцию пищи. Вести здоровый образ жизни будет не так просто, как кажется.

3. Сила воли – это одна из главных проблем, которая может помешать вам на пути к идеальной фигуре. Не стоит забывать, что быстрое похудение – это миф. Какое-то время придётся потерпеть.

Заранее сосредоточьтесь на желании похудеть, задумайтесь о том, что для вас важнее – фигура и здоровый образ жизни или удовлетворение низменной потребности.

4. Наконец, близкая к предыдущей проблеме ситуация – несоблюдение правил. Очень часто люди, а особенно девушки, делают поблажки для себя, думая, что это не окажет серьёзного эффекта.

Но где одна поблажка, там и две. Вы можете узнать о том, как похудеть на 10 кг за короткий срок, но всё будет без толку. В конце концов, диета превращается в нечто абсурдное, даже близко не похожее на похудение.

Ваше меню во время диеты

Персональная диета может быть самой необычной, но она не может отойти от нескольких важных положений. Вы можете питаться одними йогуртами, есть овощи определённого цвета и соблюдать строгий режим, но если при этом полностью отказаться от одного питательного элемента или слишком ущемить его, то такая диета будет лишь во вред. Она разрушит ваш обмен веществ и приведёт к неожиданным и неприятным результатам.

Белки

dieta 5Главным в меню диеты для похудения является ограничение организма в углеводах и жирах. К сожалению, во время диеты часто нарушается и поступление белков, что уже недопустимо.

Белок отвечает за общее самочувствие, красоту волос и кожи, а так же необходим для нормального развития мышц. В случае его недостатка, вы начнёте преображаться далеко не в лучшую сторону.

А в особо запущенных случаях может проявиться проблема психологического плана – астения.

Более того, если не вдаваться в подробности, то белок принимает непосредственное участие в процессе похудения, а так же позволяет снизить чувство голода и поддерживает концентрацию глюкозы в крови. Он необходим вам, если вы хотите начать вести здоровый образ жизни.


Вы можете выбрать любые продукты с высоким содержанием белка и включить их в свой рацион. Особенно актуальны кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Они восполняют запасы белка и помогают в работе кишечника, делая похудение не только быстрым, но и достаточно приятным и лёгким процессом.

Жиры

Следует забыть о продуктах, в которых содержатся насыщенные жиры. К таковым относится маргарин, сливочное масло и прочие. Но полностью исключить жиры из своего рациона нельзя. Включите в рацион рыбу и растительное масло. Этого будет достаточно для нормального функционирования организма.

Углеводы, клетчатка, минералы и витамины

Если вы удивлены тем фактом, что все эти элементы объединены в одну группу, то вспомните, что они содержатся в одних и тех же продуктах – фруктах и овощах, и будут составлять около 70 % вашего рациона.

При этом выбор практически неограничен, и употреблять вы можете их в любом виде. Исключением является картофель, так как в нём слишком много углеводов, но и его можно заменить ближайшим аналогом – ямсом.

Среди фруктов есть такие, которые потребляют на свою переработку больше калорий, чем дают, так сказать, имеют «отрицательную калорийность». К ним относятся яблоки и ананасы.

Их можно есть в практически неограниченном количестве. А вот бананы, виноград и другие фрукты, с повышенным содержанием сахара, лучше оставить на потом.

В качестве завтрака можно готовить небольшие порции каш из гречневых и рисовых сортов. А вот манная и пшеничная – вам уже не подойдут. Хлеб, булочки и прочие мучные изделия также не найдут места в вашем рационе.

С другой стороны, если сильно захочется, то можно внести туда макароны из пшеницы твёрдых сортов и чёрный хлеб грубого помола.

Не забывайте, что персональная диета может включать в себя любые продукты, в том числе и запрещённые. Всё зависит от реакции вашего организма и множества иных аспектов.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.