foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Эффективное очищение кожи лица

Самая важная косметологическая процедура это очищение кожи. Только нанесенные на чистое лицо кремы или сыворотки дают заявленный в описании результат. А когда продукт работает с полной отдачей, то его расход заметно уменьшается (экономия денег в кошельке).

 

Значит, стоит научиться проводить очищение своей кожи грамотно и эффективно.

Какие этапы нужно выполнять обязательно, чем нельзя пренебрегать?

Правильное очищение кожи лица

Людей, отдельно моющих руки перед тем, как умыть свое лицо, существуют единицы. Но, оказывается, это крайне важно.

myt ruki pered umyvaniem litsa

На руках (особенно под ногтями) постоянно живут и размножаются миллиарды бактерий, которые с удовольствием переселяются на кожу лица.

Очищение лица дважды в сутки

Вечернее умывание, снятие макияжа и другие процедуры делаются без особых напоминаний. Но очищение кожи после пробуждения и подъёма вызывает вопрос: зачем?

На самом деле, это стратегически важно для того, что бы:

1. Клетки кожи так же смогли проснуться.

2. Восстановилось кровообращение.

3. Вернуть коже упругость. Подготовить ее к нанесению макияжа.

Что бы выглядеть с утра бодрее, во время утреннего умывания и очищения косметологи настоятельно рекомендуют слегка массировать лицо.

Очищение и пилинг

Очищение и пилинг – разные процедуры. Чистка скрабами очень жесткая процедура, которую можно проводить не чаще трех раз в 10 дней.

Обладательницы жирной кожи полагают, что чем агрессивнее их средство для умывания, тем больше пользы оно приносит.

ochistka skrabom

Но это ошибочная теория. Абразивные частицы скраба наносят микро повреждения и пересушивают кожу. Это вызывает воспаление и раздражение на лице.

Дерматологи вообще советуют при умывании протирать лицо лоскутом муслиновой ткани. Она наиболее деликатно удаляет косметику и очищающее средство.

Контрастное умывание

kontrasnoe umyvanieВсе рецепты народной медицины для ухода за кожей настоятельно рекомендуют ополаскивать лицо по очерёди горячей водой и холодной.

Якобы, горячая вода помогает порам расшириться, а холодная их закрывает. Это ошибочное мнение. За несколько секунд расширение не произойдет, а ледяная вода закупоривает сальные выделения в порах, провоцируя воспалительные процессы.

Вода при умывании должна быть приятно теплой.

Двойное очищение кожи лица

Сначала салфетки, потом масло – новая модная тенденция. Но не все с ней согласны.

Если средство по уходу за кожей подобрано правильно, то его одного достаточно для очищения. Двойная обработка нарушает естественные процессы на лице.

Исключение здесь делается только для очищения после большой физической нагрузки. Но и в этом случае желательно после процедуры нанести крем, что бы не пересушить поверхность лица.

Ежедневное очищение кожи лица

Какое средство полезнее: густой крем (бальзам) или пенка (гель)? Это каждый определяет методом проб. Но средства типа геля смываются быстрее и проще, а значит, клетки кожи интенсивнее дышат и функционирует.

Удаление прыщей

Кто тайком не выдавливал эти мелкие бугорки на лице? Такой способ чистки очень опасен. От надавливания разрушается кожный покров, в кровь попадают микробы и бактерии.

В итоге, на месте маленького прыщика получается крупное воспаление, которое продержится долгое время и оставит отметину.

Для борьбы с прыщами и акне безопаснее использовать антибактериальный гель. Его наносят локально несколько раз в сутки.

Гаджеты для чистки лица

ochistitel litsaЖительницам городов, обитающим в окружении машин, пользоваться специальными приспособлениями для чистки кожи на лице необходимо.

Городская пыль и выхлопы автомобилей провоцируют появление признаков усталости и старения на лице.

Следует только помнить, что акне, купероз и другие воспаления являются противопоказаниями для применения щеточек и вакуумных очистителей.

Самыми лучшими инструментами для чистки кожи являются подушечки собственных пальцев.

Ими сложно повредить эпидермис, но очень приятно делать массаж.

Что бы выглядеть всегда свежо и молодо можно покупать передовую продукцию современной косметологии, а можно просто откорректировать некоторые свои ежедневные привычки в уходе за кожей лица.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.