foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Гастрит причина язвы

Гастрит–очень распространенная проблема, с которой сталкивается большинство людей.Данная болезнь сопровождается воспалением слизистой желудка и при игнорировании первых симптомов возрастает шанс получения более серьезных осложнений.

Если не лечить гастрит, то он может перейти в язву. Худший расклад – рак желудка.

Диагностика заболевания

Симптомы гастрита:

1. Резкая боль, тяжесть и полнота в подложечной области.

toshnota posle edu2. Тошнота, возникающая после употребления еды.

3. Слабость.

4. Сухость во рту или повышенное слюнотечение.

5. Изжога.

6. Запор или жидкий стул.

7. Отрыжка с неприятным запахом.

8. Снижение аппетита.

Гастрит может проявляться как одной лишь болью в животе, так и комплексно, то есть в сочетании со слабостью, тяжестью в желудке и другими симптомами.

Лечение и профилактика гастрита

Для начала необходимо установить факторы возникновения болезни: неправильный рацион питания или инфекция. Если причиной развития гастрита послужила пища, то следует начать соблюдать специальную диету.

Ее принцип основан на исключении из питания: алкоголя, жирной и жареной пищи.

Жирные сорта мяса рекомендуется заменить на курятину и крольчатину. Так же с рыбой: необходимо начать употреблять только треску, горбушу и хека.

gastrit pitanie

Нужно есть как можно больше овощей и фруктов. Больным гастритом рекомендуется включить в свой рацион такие овощи как картофель, свеклу, горошек и морковь. Из фруктов нужно отдать предпочтение: клубнике, яблокам, бананам и малине.

Что касается каш и кисломолочной продукции, то к первым относятся манная, рисовая и овсяная, а к последнему – молоко, снежок, кефир и йогурты.

При гастрите необходимо употреблять богатую белками пищу, так как именно она является строительным материалом для образования новых клеток.

Медикаментозное лечение гастрита

dieta pri gastriteСуществует не только диетическое лечение, но и медикаментозное. Данный вид лечения является комплексным. То есть лечение гастрита проходит одновременно с устранением причин гастрита.

Главным фактором появления болезни является инфекция халикобактер пилори. Данная бактерия – это главнейший враг слизистой желудка.

И потому необходимо параллельно с лечением гастрита очищать организм от вышеупомянутой бактерии.

gastrit medikamentoznoe lechenieДля борьбы с хеликобактер пилори обычно используются антибиотики. Рекомендуется также употреблять медикаменты, понижающие кислотность желудочного сока.

Профилактика гастрита, так и его осложнений – соблюдение специальной диеты, отказ от вредных привычек (курение, алкоголь) и правильный режим питания.

Лучше предотвратить возникновение данного заболевание и его очень серьезных последствий, чем потом мучится с многоплановым и затяжным лечением гастрита.

При малейших признаках гастрита рекомендуется сразу обращаться к специалисту и проходить тест на выявление бактерии хеликобактер пилори. Именно она является основной причиной развития гастрита.

Лучшим решением будет посещение специалиста как минимум раз в год, чтобы, в случае чего, остановить развитие болезни на ранних этапах.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.