foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
гельминты и их лечение

Гельминты в организме человека

Получилось так , что наука « Гельминтно - паразитарные инвазии» в мире и в России последние пятьдесят лет, и даже больше практически не развивалась. В связи с этим произошла недооценка этого направления.

 

Все считали, что гельминты не являются страшным заболеванием, и спокойно лечатся таблетками.

И только когда эта проблема вылезла до такой степени, что сегодня заставила весь мир возвращаться к теме борьбы с паразитами в организме человека. Можно сказать однозначно, что многие операции которые совершаются сегодня были бы не нужны если бы был правильно поставлен диагноз.

Под воздействием гельминтов часто возникают опухоли которые воспринимаются как злокачественные. Удаляются глаза, вскрывается сердце ,врачи идут на оперативные вмешательства куда угодно, в лёгкие, печень и т.д. но на самом деле никаких опухолей нет- это банальная паразитарная инвазия которую можно вылечить за десять дней без всяких операций.

В Германии в одной из престижных клиник прооперировали пациента, удалив ему полностью всю поджелудочную железу. После тщательного исследования удаленного органа выяснилось ,что причиной опухоли оказались гельминты, и удалять поджелудочную железу не было ни какой необходимости.

Также в Англии при обследовании пациента ( перед нейрохирургической операцией), который на протяжении десятка лет страдал эпилепсией, выяснили, что припадки вызывались гельминтами которые находились у него в голове.

Десятки тысяч людей на протяжении многих лет лечат от анемии, а причина опять же очень банальна – в организме человека находятся гельминты которые каждый день выпивают до 150 миллилитров крови.

Часто у женщин под видом миомы также находятся гельминты.

По этому очень важно понимать ,что многие операции на глаза, сердце которые сегодня проводятся - абсолютно не нужны . Причинами большинства заболеваний являются паразиты живущие в организме человека.

Исследование на гельминты

Заражение гельминтами на самом деле сейчас очень актуальная проблема, и заслуживает большего внимания чем ей уделяют в настоящее время.

Прежде чем поставить пациенту диагноз естественно всегда назначаются исследования, и вероятность находок признаков гельминтов в организме человека с помощью тех методов которые на сегодня используются не превышает 5-7% , и такие исследования можно не делать так как это пустая трата времени и денег.

Максимальные возможности самых прилично оснащенных лабораторий , которые используют методы обогащения чтобы максимально выявить количество яиц и личинок гельминты составляет до 12-17%, это потолок сегодняшних возможностей.

Иммуноферментный анализ, который так же сегодня используют ,конечно более надежный ,но он определяет только наличие антител в крови, и редко антигены. По этому из-за отсутствия хорошей диагностики врачи продолжают лечить самые разные заболевания от эпилепсии до анемии, но не лечат сами причины (паразиты живущие в организме человека) которые вызывают данные заболевания.

Виды гельминтов

Гельминты делятся на два вида:

1. Геогельминты (для развития им требуется земля)

2. Биогельминты (для развития нужен человек или животное)


Как происходит заражение геогельминтами

Геогельминты (аскариды и другие паразиты) развиваются исключительно в земле, потом с водой, пищей (овощи с огорода, фрукты с рынка) и другими способами попадает в организм человека, где паразит живет до достижения стадии взрослой особи и покидает организм самостоятельно для дальнейшего размножения, или погибает под воздействием каких либо препаратов принимаемых человеком .

паразиты живущие в организме человека

Аскариды достигают длины от 12 до 70 сантиметров ,каждая особь аскариды за сутки выделяет до 200 тысяч яиц. Если температура почвы выше 17 градусов то яйца аскариды начинают вылупляться, созревать и дальше опять разными способами (грязные руки, овощи, фрукты, вода , молоко, мясо, рыба и т.д.) попадает в организм человека, по этому не заразиться практически не возможно.

По статистике 90-98% людей ежегодно заражаются аскаридозом, даже если они ничего не почувствовали то процесс заражения гельминтами все равно состоялся.

Личинка аскариды или другой вид гельминтов попадая в кишечник человека пробуравливает стенку кишечника, и попадает в кровь. Имея очень маленькие размеры гельминты движутся вместе с кровью, и могут осесть в любом органе человека- будь то печень, легкие, глаза и даже головной мозг.

Попав в орган, личинка паразита начинает процесс созревания, он может продолжаться от трех до четырех месяцев, после чего она тем же путем через кровь возвращается в кишечник для дальнейшего развития до стадии зрелой особи, и таких аскарид в нашем организме может быть до нескольких десятков, и даже сотен.

Например гельминты попав в легкие могут вызывать кашель, пневмонию и даже симптомы раковой опухоли, а личинки попавшие в мозг могу вызывать припадки эпилепсии.

Гельминты выделяют сильные аллергенные вещества (до 20 и больше различных иммуносупрессивных веществ) которые в свою очередь ослабляют иммунитет человека, вызывают сильную анемию , поскольку подавляют костный мозг где образуются эритроциты, и тем самым нарушают обмен веществ в организме, съедая все необходимые для человека витамины вызывая дисбактериоз .

При этом клинические проявления могут быть совершенно любые - от боли в животе до пневмонии, подозрений на опухоли , анемии, вегетососудистой дистонии, вялость, слабость, отсутствие сил и т.п. так как идет постоянная интоксикация.

Против гельминтов иммунитет не вырабатывается, поэтому мы можем заражаться повторно и через месяц, и через полгода, хотя роль иммунитета при удалении гельминтов достаточно большая.

Заражение биогельминтами

Биогельмиты (Токсокароз)- это тоже аскаридоз только животного происхождения, он поражает кошек, собак, и естественно человека. Не для кого не секрет сколько у нас во дворах детских площадок, песочниц, скверов, и все эти участки обсеменены животными. Можно представить сколько сотен тысяч яиц и личинок паразитов находится в этой почве.

Заражение гельминтами

Заражение токсокарозом более опасно чем аскаридами так как он еще более агрессивен в плане воздействия на организм человека, и вызывает очень серьезные нарушения.

Дети играя в песочницах и игровых площадках подвергаются большому риску заражения энтеробиозом, в принципе это не очень серьезный гельминт, больше известный как острицы.

Острицы – это маленькие гельминты размером до одного сантиметра, обычно 0.7, 0.8 см. но их очень много, и живут они в прямой кишке у ребенка. Такой вид гельминтов может заползать девочкам в половые органы, вызывать воспалительные и аллергические процессы , и они являются живородящими.

Если Ваш ребенок посещает детские учреждения то бороться с этой проблемой бесполезно- просто пустая трата времени.

Чтобы избавить ребенка от остриц необходимо полностью каждый день кипятить и гладить все детское белье включая постельное, и обязательно прекратить контакт с другими детьми.

Почему именно дети чаще чем взрослые поражаются этим гельминтом? Ответ очень прост, основной причиной у детей является отсутствие на слизистой ребенка иммуноглобулина «А», та же причина и у взрослых людей, но их количество всего составляет 10-12%.

Необходимое детям количество иммуноглобулина «А» достигается только к 10-12 годам, по этому как правило дети старше двенадцати лет данным энтеробиозом не болеют.

Гельминты – Описторхоз

препараты от гельминтовНа такой гельминт как описторхоз следует обратить особое внимание. Описторхоз – это гельминт которым мы заражаемся от использования рынка, и количество людей зараженных описторхозом достигает до 60%.

Если взять для примера красную рыбу, то она на 70% заражена описторхозом, а если говорить о речной или озерной рыбе то этот процент вообще приближается к ста.

Только вареная или приготовленная в духовке при высокой температуре в 180-200 градусов рыба считается безопасной для употребления в пищу.


Паразиты в печени человека и их воздействие на печень

Описторхоз опасен тем, что он настолько маленький (0.1-0.2 десятых миллиметра) но его столько много, и он является очень ядовитым гельминтом обладающим колоссальными аллергенными и токсическими свойствами.

Когда врачи смотрят гистологию печени зараженного описторхозом человека, то она похожа на очень серьезно измененный орган, так бывает когда человек болен гепатитом лет пятнадцать, т.е. структура печени резко нарушается из-за мощного хронического воспалительного процесса.

Желчевыводящая система сокращаться не может, она парализована от тех токсических веществ которые выделяются описторхозом .

Дело в том, что данный гельминт может жить в организме до 10-20 лет, и те вещества которые он выделяет обладают очень токсическим воздействием на клетки печени, и печень функционировать правильно уже не может.

Нарушение функций печени ведет к атеросклерозу из-за отложений холестерина в сосудах, так как печень перестает усваивать холестерин из-за токсического поражения гельминтами.

паразиты в печени человекаГельминты данного вида очень сложно убрать из организма в связи с их минимальной чувствительностю к тем препаратам которые сейчас существуют.

Ещё один вид гельминтов опасных для печени на который хотелось бы обратить внимание - это эхинококоз.

Эхинокок - это поражение печени в результате потребления зараженного мяса. В печени образуется капсула в нутри которой находится гельминт, через какое то время уже две капсулы, потом три, т.е. он начинает размножаться и делиться сдавливая ткани печени. Проходит несколько лет, и от печени ничего не остается.

Страшен эхинокок тем, что в отличие от других гельминтов против которых есть хоть какие то методы борьбы и лечения, то его вылечить нельзя. Единственный способ убрать эхинокок – операция, частичное удаление печени.

При этом нельзя забывать о каком либо ( даже случайном) повреждении этих капсул (например пункция при подозрение на рак), иначе гельминт мгновенно распространится по всему организму, и это будет означать неминуемую смерть.

Гельминты – иностранцы

Гельминты вида стронгилоидоз и анкилостома характерны для Китая, и ближнего востока. Размер их составляет полтора сантиметра, к нам в страну они попадают как правило с людьми вернувшимися с отдыха из этих стран.

Через неделю или чуть больше у человека появляется непонятный кашель, хриплый голос, анемия, слабость, вялость, появляется кровь в кале.

В тело человека гельминты попадают через кожу и начинают распространяться по всему организму, они так же как и аскариды могут поселиться где угодно ( в кишечнике, лёгких и т.д.).

Стронгилоидозы – это гельминты которые являются живородящими, и опасны тем, что заразны, и быстро передаются от человека к человеку. Достаточно поцеловать ребенка, и Вы его уже заразили, а через пять шесть дней вся семья инфицирована этими гельминтами, с животными та же история.

По сути дела сейчас, чтобы заразиться стронгилоидозами не обязательно путешествовать по миру, эти паразиты сами приезжают к нам. Такие страны как Турция, Китай, Вьетнам просто завалили наши рынки и прилавки магазинов фруктами и овощами покупая которые мы в придачу получаем эти гельминты в большом изобилии.

Уже сейчас по статистике около 30% населения России поражены этими гельминтами. Поэтому если Вы чувствуете непонятный хриплый голос, появилась вдруг непонятная мокрота, то имейте ввиду, что вернее всего это стронгилоидоз.

Препараты от гельминтов и лечение паразитов у человека

К сожалению методы лечения гельминтов которые используют сейчас далеко не достаточны, и далеко не эффективны.

Причина собственно в том, что используются химические препараты которые вызывают временную парализацию гельминтов, и они отцепляясь от стенок покидают организм, либо блокируются дыхательные ферменты этих гельминтов, и они прекращают размножаться.

К таким препаратам относятся «Вермокс», «Немазол» (один из самых сильных препаратов на сегодняшний день, но и самый таксичный ), и другие.

Но здесь тоже не все так просто, даже многократное применение препарата не позволяет полностью вылечить человека т.к. данные препараты воздействуют только на взрослых особей, и очень слабо действуют на личинок гельминтов.

Выжившие личинки потом снова попадут в кишечник, и продолжат размножаться.

Лекарство от паразитов в организме человека

Если обратиться к истории, то в давние добрые времена для борьбы с гельминтами использовали банальный чистый керосин, а как известно керосин является жирорастворимым веществом, поэтому имеет свойство проникать внутрь оболочки клетки, и уничтожать все, что там находится, проникает он и в тело гельминтов.

Не так давно появился очень хороший препарат «Тодикамп» (это настой из зеленого грецкого ореха на основе хорошо очищенного медицинского керосина обладающий антигельминтным свойством ),и он способен избавить от большинства видов паразитов.

Также «Тодикамп» способен уничтожать многие виды микробов, и даже положительно воздействует на опухоли, но все таки его основное назначение –это гельминтные инвазии.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.