foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
инфаркт миокарда симптомы у мужчин

Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда наступает в следствии прекращения подачи крови к желудочкам сердца. Большинство инфарктов вызвано тромбом (сгустками крови, жировой ткани)который блокирует одну из коронарных артерий, в дальнейшем происходят необратимые последствия в виде отмирания части ткани сердечной мышцы.

Иногда инфаркт вызван спазмом или уплотнением артериального сосуда.

При ишемической болезни сердца коронарные артерии сужаются и становятся регидными, происходит наращивание жирового слоя под названием бляшки, поступление крови к сердцу сокращается.

Если в бляшке образуются трещины или произойдет разрыв бляшки, то на ее поверхности начнет формироваться сгусток или тромб, который может привести к полной блокировки кровотока в артерию.

Виды обширного инфаркта миокарда

1.Трансмуральный

а) Происходит омертвление всего участка мышечной стенки.

в) Прекращается полностью сокращение пораженной зоны.

2. Крупноочаговый

Отмирание стенки сердечной мышцы с сохранением небольших жизнеспособных участков в нескольких отделах левого желудочка.

3. Циркулярный

Одновременное нарушение работы передней и задней стенок сердца вызванное поражением двух и более артерий или ветвей.

 

Симптомы инфаркта сердца у мужчин

Типичным следствием инфаркта миокарда является боль в области грудной клетки, чаще всего за грудиной. Боль носит как правило сдавливающий и жгучий характер.

 Она может эродировать в область:

- левого плеча;

- область шеи;

- межлопаточную область;

- область нижней челюсти.

При болях больные часто испытывают страх смерти, беспокойство-это классический ангинозный вариант развития инфаркта миокарда. Так начинается инфаркт примерно в девяносто пяти процентах всех случаев, и является характерным для людей достаточно молодого или зрелого возраста.

Но инфаркт начинается так не всегда, у мужчин более пожилого возраста часто встречается атипичная форма развития инфаркта миокарда.

симптомы инфаркта сердца у мужчин

Инфаркт миокарда иногда начинается не с болей в области грудной клетки, а с болей в верхней части живота. Трудность диагноза в таком случае бывает связана с тем, что у человека в месте с болями могут появиться желудочно-кишечные расстройства, тошнота, рвота, вздутие живота, что часто приводит к не верному диагнозу. В этих случаях очень часто пациенту ставиться диагноз острого панкреатита.

У людей более пожилого возраста инфаркт может начаться с приступа удушья, человек начинает ощущать нехватку воздуха, принимает вынужденное возвышенное положение, частота дыхания увеличивается до тридцати-сорока в минуту.

Не смотря на то, что при этом отсутствует боль человек нуждается в экстренной помощи врачей. Как только начали появляться данные симптомы необходимо срочно вызвать бригаду скорой помощи.

Если при приступе удушья (называемый сердечной астмой) вовремя не оказать помощь, то все может закончиться отеком легкого.

Начало инфаркта миокарда может сочетаться с мозговыми проявлениями:

-нарушение сознания;

-расстройствами речи.

Это объясняется тем, что при инфаркте миокарда уменьшается сердечный выброс и происходит выраженный спазм мозговых сосудов.

Иногда инфаркт может начинаться острым приступом аритмии, существуют также без болевые формы инфаркта миокарда:

-ощущение дискомфорта;

-ощущение тревоги;

-ощущение тоски на сердце.

Такие формы инфаркта миокарда свойственны больным сахарным диабетом или лиц преклонного возраста.

Основные периоды развития инфаркта

В развитии инфаркта миокарда выделяют несколько основных периода:

1.Прединфарктное состояние. Может длиться от полутора часов до полутора месяцев, характеризуется тем  что учащаются приступы, и увеличивается интенсивность болей. Если человеку в этот момент не оказать адекватное лечение, то этот период заканчивается развитием острого инфаркта.

инфаркт - симптомы первые признаки у мужчин2.Острейший период инфаркта миокарда длиться до двух часов. В это время отмечается самый большой процент летальности, и является самым опасным периодом развития инфаркта миокарда.

3.Острый период. Длится до десяти дней от начала развития инфаркта миокарда. В это периоде окончательно формируется зона некроза, начинается на месте погибших клеток развиваться рубцовая ткань.

Этот период характеризуется воспалительными изменениями.

Повышается температура, появляются воспалительные изменения в крови. Этот период тоже представляет определенную опасность для человека.

В этом периоде часто развиваются такие серьезные осложнения как отек легкого, аритмия, кардиогенный шок.

4.Подострый период. Может длиться до восьми недель, и характеризуется образованием плотного рубца в области сердца, после чего начинается восстановительный период который продолжается до полугода.

Человек в это время находиться обычно на амбулаторном лечении.

Этот период опасен развитием повторного инфаркта, так как шансы перенести повторный инфаркт увеличиваются многократно. Подострый период требует очень внимательного соблюдения режима и лечения под наблюдением врача кардиолога.

Инфаркт у мужчин-первая помощь 

При проявлении симптоматики инфаркта необходимо:

инфаркт у мужчин первая помощь лечение

1.Незамедлительно вызвать скорую;

2.Уложить больного на кровать или диван;

3.Положить под язык таблетку нитроглицерина, их нужно давать каждые пять минут, но не более трех таблеток;

4.Дать разжевать таблетку ацетилсалициловой кислоты;

5.Каждые пять минут измерять давление, и если артериальное давление ниже 100 миллиметров ртутного столба то прием следующей таблетки нитроглицерина можно пропустить;

6.При нарастающей отдышке , появления влажных хрипов в легких необходимо усадить больного, и аккуратно подложить под спину подушку.

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.