foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Лечение и удаление бородавок

Бородавка – это доброкачественное образование на коже человека, которое является вирусным, и может передаваться от одного человека к другому.

 

Виды бородавок

1.Обыкновенные – они бывают на пальцах рук, на лице и на голове.

papilomu udalenie

2.Плоские – могут быть на лице и на тыльной части кисти. Бородавки этого вида похожи на плотные узелки желтого или розового цвета. Они могут расти и слиться воедино.

Кожа становится шероховатой и не ровной. Среди всех бородавок на теле, есть самая большая и вот если ее удалить, то есть вероятность что все остальные сами опадут.

3.Остроконечные – чаще всего бывают в районе гениталий ближе к анусу.

nitevidnye borodavki4.Нитевидные – это мягкие бородавки, в основном они бывают на веке глаза, на шее, под мышками и под молочной железой.

Они бывают маленькие, но если вовремя не обратиться к вару и не начать лечение, то они могут расти, и тогда будут мешать.

Чаще они бывают у людей больных сахарным диабетом, у беременных, у людей страдающих ожирением и у женщин с менопаузой.

Бородавки могут распространяться по телу, могут кровоточить, и болеть, их не стоит лечить самим. При самолечении бородавок может остаться шрам это в лучшем случае, а может быть заражение крови.

Если на теле появилось образование, и оно похоже на бородавку то лечить самому не надо. Необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы он мог диагностировать - бородавка или нет. Потому что бородавки очень часто похожи на лишай и бородавчатый туберкулез.

Удаление бородавок

Бородавки лечатся, но их надо либо удалять медикаментозно, либо с помощью хирурга. Их можно мазать противовирусными мазями, можно удалять лазером.

udalenie borodavok lazerom

Если удалять лазером, то сначала делают анестезию, а потом полностью удаляют бородавку. После такого удаления, шрам может остаться, а может, и нет.

Но если остался, то не стоит переживать так как он затянется примерно через десять дней, и может быть в течение двух недель.

Хирургическое вмешательство проводят только тогда, когда бородавками поражен большой участок кожи. Также сначала делают анестезию местно, затем удаляют бородавки и накладывают косметические швы.

chirurgicheskim putem

Но если же участок большой, то никак не обойтись без шрамов, после операции швы снимают через десять дней и остается почти незаметный белый рубец.

Еще бородавки могут замораживать жидким азотом, они просто опадают, и шрамов не остается. Жидкий азот применяют, только если бородавок немного, и они не сливались.

udalenie borodavki

Бородавки еще можно лечить народными средствами, но это только после согласования с доктором.

Способы лечения бородавок дома

Как избавиться от бородавок в домашних условиях:

- надо взять половину луковицы и поместить ее в такую посуду чтобы можно было залить уксусом, затем продержать ее там два часа, затем положить луковицу на бородавку и привязать на целую ночь. И делать так пару ночей, а чтобы не обжечь кожу возле бородавки, то ее можно заклеить пластырем;

chastotel- надо взять картофель и разрезать его, этим картофелем натереть бородавку и так делать каждый день пока не пропадет бородавка;

- если время года позволяет, то бородавки можно натирать свежим соком чистотела, только не натирать кожу вокруг бородавки, иначе может быть ожег.

obsledovanie y vrachaПри любом лечении бородавок, доктор должен взять образец и отправить на лабораторное исследование, для того чтобы знать злокачественные они или нет.

Это поможет в дальнейшем назначить правильное лечение. Если бородавки не злокачественные, то врач назначит периодически принимать противовирусные препараты, это для того чтобы не было рецидива.

Прогноз лечения зависит от того на столько поздно или вовремя обратился пациент с данным заболеванием.

Еще это зависит от самой иммунной системы пациента, и оттого вовремя ли было назначено лечение, и правильным ли оно было.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.