foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
Хроническая усталость

СХУ - Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости, это диагноз который, существует давно, но только в прошлом веке, был признан врачами как самостоятельный. И то, существуют разные мнения о его происхождении, многие склонны считать это психологической проблемой. В данном случае одно другое не исключает.

 Причины хронической усталости

Чаще всего данному заболеванию подвержены жители мегаполисов и люди которые по своей работе связаны с повышенной ответственностью.

Ощущения слабости в теле, быстрая утомляемость, сонливость обычно бывает перед и после заболевания. Кажется, что поспав, все пройдет и организм восстановиться.

Только когда проснувшись, не чувствуется прилив сил и происходит это длительное время, нужно бить тревогу. Без сигналов нервной системы здесь конечно не обходиться.

Именно ее перегруженность и является главной причиной болезни. Можно отметить, что женщины подвергаются недугу, гораздо чаще.

Симптомы хронической усталости

Основной симптом - долго не проходящая быстрая утомляемость. Как снежный ком она обрастает более тяжелыми осложнениями:

- Бессонница.

Хроническая усталость

- Нервная возбудимость.

- Тяжесть и дискомфорт в мышцах.

Симптомы и лечение хронической усталости СХУ- Проблемы с координацией движений.

- Ухудшение памяти.

- Депрессии.

- Апатия.

- Агрессия.

- Снижения аппетита.

- Неизменная головная боль и головокружения.

Возможны:

- Субфебрильная температура тела.
- Увеличение лимфоузлов

Как видно большинство осложнений именно неврологического характера. Наблюдаются физиологические изменения. И, как правило, любую болезнь обязательно сопровождают нарушения в психике. Психическая хроническая усталость - путь к развитию у человека неврастении.

С развитием болезни все проявления усугубляются и формируют более сложный диагноз. Поэтому, если главные ощущения СХУ наблюдаются более 3-6 месяцев даже при длительном отдыхе, необходимо плотно заняться своим здоровьем и пока не поздно обратиться к специалистам.

Данный диагноз подтверждается путем выявления полной клинической картины. И методом исключения инфекционных, соматических, эндокринных, психиатрических и онкологических заболеваний. Процесс не из легких.

Лечение СХУ

В первую очередь следует оградить больного от всех возможных нагрузок. Несколько дней полноценного отдыха на свежем воздухе подальше от городской суеты, идеальный вариант.

Природа - как известно, лучший лекарь. Рыбалка, прогулки по лесу или хотя бы скверу, еще лучше пробежки и легкие физические упражнения с дыхательной гимнастикой, самые эффективные методы для избавления от проблемы.

otduh pri hronicheskoj ustalosti

Обязательно обращение к врачу неврологу для выявления причин данного состояния и правильного назначения медикаментозного лечения.

В зависимости от устойчивости психики больного, возможно, понадобятся сеансы психотерапии, аутотренинги, некоторые виды релаксации.

В некоторых случаях воздействие на психологическое состояние является острой необходимостью и любые положительные эмоции со стороны родных и близких могут оказать неоценимую пользу.

Для лечения, в основном применяют препараты для укрепления иммунитета и повышения способности организма сопротивляться стрессам, неврозам.

vitaminu pri hronicheskoj ustalosti

Гомеопатические средства имеют свои преимущества перед традиционными. Пусть эффект достигается со временем, но более мягко и без побочных явлений.

Лекарственный комплекс “Успокой”, хининум арсеникозум, гельземиум снимают психическое напряжение, помогают при переутомлении, улучшают сон и общее состояние.

Любая методика лечения должна основываться на избавлении от причин недуга. Если говорить простыми словами в данном случае, нужно просто соизмерять все нагрузки с возможностями организма.

Каждый человек имеет право на отдых, личное время и пространство. И нужно обязательно использовать все средства, для того чтобы содержать организм в должном состоянии.

fizicheskaya nagruzka

Занятия спортом, свежий воздух, правильное питание, отказ от вредных привычек, одним словом здоровый образ жизни гарантируют успех.

По сути, организм, кричит о том, что нужно пересмотреть свои отношения к себе и к своим жизненным укладам. В частности более уважительно относиться к собственной личности.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.