foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
Крапивница-лечение народными средствами

Что же такое Крапивница?

Крапивницей называется острая чаще всего аллергическая реакция с определенными характерными элементами на коже ,это покраснения, уплотнения, воспаления на коже( в виде сыпи), и подкожной клетчатке.

 

По статистике здравоохранения каждый третий житель нашей планеты в той или иной степени, рано или поздно, в любом случае имел конфликт со своим организмом в виде подобного заболевания, которое в медицине называется крапивница.

Почему такое название - крапивница? Потому, что это заболевание сопровождается сильным, иногда очень сильным зудом , и высыпаниями похожими на ожог крапивой в виде бело-розовых, или молочно-розовых возвышающихся над уровнем кожи высыпаний. Они имеют разные причудливые формы но практически всегда с хорошо очерченными границами.

Крапивница - причины и факторы возникновения заболевания

Причины и факторы по которым может возникать крапивница очень много.

1. Экзогенные факторы –крапивница вызвана из вне, или аллергическая крапивница. К ним относятся лекарственные средства, механические повреждения, пищевые продукты, искусственные ткани, биодобавки, никельсодержащие предметы, температурные факторы, и многое другое.

Но одним из самых частых факторов являются все таки пищевые продукты, а именно содержащиеся в них разнообразные добавки в виде красителей, загустителей, стабилизаторов вкуса, консерванты, и т.д.

2. Эндогенные факторы – крапивница вызвана из нутрии, или псевдоаллергическая крапивница. Вызывается большими выбросами гистамина из клеток организма провоцируя молниеносную аллергическую реакцию.

В этих случаях следует обратить особое внимание на щитовидную железу, болезнь легких, заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, ревматоидные заболевания, и таких причин может быть очень много.

типы крапивницы

Симптоматика и клинические проявления крапивницы настолько разнообразны, что они могут возникать где угодно – на руках, лице, губах, спине, ногах, и половых органах.

На какие типы делится крапивница

Острая крапивница – длительность до одного месяца

Хроническая крапивница – свыше месяца

Стойкая папулезная хроническая крапивница – постоянно не проходящая.

Медикаментозное лечение крапивницы

Крапивница является достаточно серьезным и опасным заболеванием способное вызвать отек Квинке, или отек гортани. Для того, что бы правильно подобрать лечение необходимо знать на что именно у Вас аллергия. Для выявления причин назначаются специальные аллергопробы. В любом случае визит к врачу аллергологу за консультацией просто необходим.

Самолечением лекарственными препаратами в таких случаях лучше не заниматься, что бы не усугубить ситуацию. Курс лечения и препараты назначает врач на основании проведенных анализов.

При лечение аллергии в том числе аллергической крапивницы чаще всего назначаются лекарственные антигистаминные препараты, и стероидные гормоны подавляющие воспаление.

Лечение аллергической крапивницы народными средствами

Крапивница- народное лечение:

№1

Залить одним стаканом кипятка столовую ложку цветков крапивы, настоять в течении получаса в темном и теплом месте. Процедить через ситечко, и выпивать по половинке стакана за двадцать минут перед едой 3 р. в день.

Этот отвар способствует очищению крови, и выведению аллергенных веществ из организма. Спустя время зуд стихнет, симптомы крапивницы исчезнут.

№2

Свежий сок из корня сельдерея. Принимать одну чайную ложку за 20-30 минут перед каждым приемом пищи.

крапивница народное лечение

№3

Настойка. Заливается одним стаканом кипяченой и обязательно теплой водой две полные столовые ложки мелко нарезанного корня сельдерея, настоять 2-3 часа, и принимать до еды три раза в день по 1/3 стакана.

Такой метод эффективен как при аллергической так и хронической крапивницы. Курс приема настойки 10-14 дней.

крапивница лечение

№4

Ежедневное принятие ванн с настоем. Для настойки понадобится в равных долях:

-чистотел;

-череда;

-ромашка;

-зверобой;

-валериана;

-шалфей.

Перемешать, взять пять-шесть столовых ложек смеси, залить литром воды, прокипятить десять-пятнадцать минут.

Дать отстояться около часа, процедить, и добавлять в ванну с простой водой. Принимать ванну примерно 20-30 минут. Подходит для лечения хронической формы крапивницы.

№5

Отвар из корней малины. На пол литра воды около пятидесяти грамм корней, прокипятить двадцать минут. Полученному отвару дать настоять около часа. Принимать внутрь по сто гр. в течении дня.

Здесь приведены лишь несколько вариантов лечения крапивницы народными средствами, но в действительности их в десятки раз больше.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.