foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Проблемы при наступление менопаузы

Психологические проблемы менопаузы вызывают смены настроения и поведения; вызываются или сглаживаются отношением окружения - мужа, семьи, коллег по работе.

 

Для женщин с ранимой психикой, знакомых с нервной депрессией, гормональные расстройства периода менопаузы могут стать тяжелым опытом, нарушающим и без того хрупкое психическое равновесие.

Изменение поведения

Смена настроения может выражаться агрессивностью. Часто слышишь, что у женщины в период менопаузы стал тяжелым характер. Можно найти гормональное объяснение этого явления.

smena nastroeniya

Кроме личных проблем, с которыми встречается женщина в этот период, у нее стали нерегулярными циклы, в организме постоянное гормональное неравновесие, излишек эстрогенов.

Иначе говоря, в период перед менопаузой женщина постоянно, в течение многих месяцев, иногда даже одного-двух лет, пребывает в очень мучительно неприятном состоянии, которое можно сравнить с состоянием перед приходом менструации.

И следует понимать, что постоянный "предменструальный синдром" способен вызвать изменения в характере и ухудшить отношения с мало сочувствующим окружением.

vozrastnue izmeneniya menopauzaВ зависимости от гормональных изменений настроение и характер могут изменяться стремительно, изо дня в день, отличное настроение сменяться прескверным.

Фазы нервозности и возбуждения наступают после периодов депрессии и усталости.

Часто психическим проблемам периода менопаузы сопутствует физическая усталость, обессиленность.

"Я усталая с самого утра" "ничего не хочется", "ничто мне не нравится" - слышим часто.

Существенно помочь в проблемах с настроением, особенно если они не связаны с недоразумениями с окружением, может терапия, ставящая целью возвращение гормонального равновесия.

Если речь о депрессиях, вытекающих из психологических конфликтов, эффект будет скромнее: нельзя ожидать, что гормональная терапия решит личные проблемы.

lechenie menopauz

Проблемы физического порядка

Их причиной могут быть изменения эстетического свойства. В более 70 процентов случаев в период менопаузы наблюдается прибавление в весе. Иногда оно небольшое, но случается, что за год женщина набирает более 10 кг, что значительно деформирует ее фигуру.

nabor vesa

Некоторые вдруг отказываются от отпуска на взморье или занятий спортом, так как не желают показывать потерявшее прежнюю форму тело, фигура более всего изменяется в области талии и бедер - любимых местах жира.

Излишек эстрогенов может вызвать задерживание воды в организме, тогда тело выглядит опухшим и женщина постоянно находится под этим неприятным впечатлением.

Чтобы ограничить прибавление в весе, особенно если женщина имеет природную, наследственную склонность к "округлению", желательно быть осторожной с 45 года жизни. Следует уменьшать дневное количество съедаемой пищи и решительно ограничить потребление сладкого.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.