foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Профилактика гриппа и ОРВИ

Самой популярной медицинской темой в дни зимних морозов является профилактика ОРВИ. Каждый год поражению ОРВИ подвергается большое число людей в стране, и этому свидетельствуют разные эпидемиологические всплески сего недуга.

ОРВИ расшифровывается, как острая респираторная вирусная инфекция.

Это не отдельное заболевание, а группа. Группа данных заболеваний включает в себя самые разнообразные виды инфекций, которые вызывают отрицательную реакцию, непосредственно, в верхних дыхательных путях.

Некоторые считают, что ОРВИ и грипп – одно и то же, и, по факту, они правы. Грипп – это отдельная разновидность инфекций, которые включает в себя группа ОРВИ.

Стадии заболевания

орви профилактика и лечение заболеванияЗаболевание проходит по нескольким стадиям:

1. Человек чувствует дискомфорт в носу, носоглотке и глотке, начинает чихать. На этом этапе температура обычно не поднимается.

2. Лихорадочное состояние. На данной стадии больной является более заразным.

3. Завершающий этап. Он отличается нормализацией температуры и опустошения дыхательных путей от характерной ОРВИ слизи.

Профилактика

орви профилактикаЧтобы избежать этой болезни, существуют методы её профилактики, например, постоянно прогуливаться на свежем воздухе, следить за личной гигиеной, ежедневно полоскать рот и нос ромашкой.

Этих методов бесконечно много, но все они заключаются в одной мысли: меньше находиться в массовом скоплении народа и следить за личной гигиеной.

Лечение

Лечение этой болезни для детей и взрослых различно. Детям помогут чаи из трав, влажные обтирания и наиболее частое проветривание помещения, где ребёнок находится. А взрослым будет полезно побольше отдыхать, делать паровые ингаляции, растирания и массаж.

орви  лечение заболевания

Но обращение к врачу терапевту обязательно, для установления правильного диагноза заболевания, и грамотного назначения медикаментозного лечения.

Особенности

Это заболевание имеет свои особенности, если наблюдается у детей. Дети болеют ОРВИ наиболее часто, чем взрослые, и не важно, крепкий у ребёнка иммунитет или нет. В частых случаях ОРВИ у ребенка виноваты:

lichnaya gigiena1.Анатомическое строение;

2.Слабость иммунной системы (детский иммунитет очень слаб, чтоб бороться с заболеваниями самостоятельно);

3.Особенность детского познания мира (ребёнок пытается узнать мир, трогая всё, что его окружает).

Реабилитация

После болезни, так же необходимо выполнять определённые правила для более мягкого вхождения организма в нормальный режим.

Правило №1. Нужно пить больше жидкости, чтобы вывести токсины, которые были накоплены за время болезни, из организма.

Правило№2. Постарайтесь как можно реже нервничать, чаще делать перерывы в работе, гулять на свежем воздухе.

Правило №3. Во время реабилитации постарайтесь не нарушать здоровый сон. Спите в хорошо проветренном помещении, но избегайте сквозняков.

Правило№4. Правильно питайтесь, избегайте жареных, острых, жирных блюд. Ешьте больше фруктов и овощей.

vitaminu pri orvi med limon

Как и любая болезнь ОРВИ может подвергнуть вас мучениям надолго, но при правильном лечении можно избавиться от этого заболевания достаточно быстро.

Ну а лучше следить за своим здоровьем, выполнять простейшие правила для его сохранения, и тогда болеть и лечиться не придётся.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.