foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Что же такое остеохондроз?

С остеохондрозом знакомы до 90% населения земного шара. За последние 20 лет это заболевание «помолодело» - уже со школьной парты беспокоят боли в спине, головные боли, онемение рук или ног, нарушение работы внутренних органов.

Под остеохондрозом подразумевают хронический деструктивный процесс суставов позвоночника, поражение межпозвоночных дисков, прилежащего связочного аппарата. Крайнее проявление этого заболевания - грыжи межпозвонковых дисков и тут уже встает вопрос об операции.

sheinui osteohondroz1Чаще всего грыжи появляются в шейном и поясничном отделах позвоночника. Врачи традиционной западной медицины считают, то если остеохондроз поразил шейный отдел, то и работать нужно только с ним.

Однако с другой стороны позвоночник – это единый орган, состоящий из 29 позвонков, и в тибетской медицине его не делят отделы, а рассматривают с первого шейного до последнего копчикового позвонка.

Этот «несущий» скелетный остов в теле человека в тибетской медицине называют «столбом золотых монет». Само название говорит, какое значение придается этому органу.

Проявление и симптомы остеохондроза

rez v glazahМноголикость проявлений остеохондроза объясняется различными уровнями иннервации внутренних органов.

Так, обращаясь к офтальмологу с жалобой на рези в глазах, ощущение в них «песка» человек уйдет от врача с рецептом «профилактических» капелек, так как специалист не найдет причину этих симптомов остеохондроза.

А ведь причина может быть связана с состоянием первого и второго шейного позвонков. Кроме того, поражение второго шейного позвонка станет виновником хронического насморка, а ЛОР-врач назначит симптоматическое лечение в виде капель в нос.

Известно, что поражение пятого позвонка приводит к заболеваниям щитовидной железы. А большинство жалоб сердечников связано с проблемами в грудном отделе. Кардиолог на электрокардиограмме таких людей не найдет признаков ишемии или инфаркта.

Но ему и в голову не придет мысль уложить пациента на живот и оценить состояние мышц в грудном отделе позвоночника. lehenie osteohondroza

Точками «боевого духа» в восточной медицине названы мышечные массы между лопаток по обе стороны от позвоночника. Если при прощупывании этих точек возникает боль, то это говорит о затяжном спазме мышц спины – настоящей причине «мнимых сердечных болей».

Механизм развития этих недугов прост: окаменевшие мышцы сдавливают позвонки, замедляется кровоток, ухудшается питание позвоночника, откладываются токсины, появляются остеофиты – костные разрастания, которые впоследствии зажимают нервные корешки и нарушают иннервацию органов и тканей.

Почему происходит развитие остеохондроза

gimnastika pri osteohondrozeКорнем развития остеохондроза восточные медики считают неправильный образ жизни. И первый пункт в профилактике и лечении остеохондроза позвоночника- контроль психоэмоционального состояния, избавление от привычки постоянно переживать, развитие позитивного мышления и радостного отношения к окружающим и к жизни.

Здесь же обязателен и полноценный ночной сон – время полного расслабления и восстановления организма.

Профилактика остеохондроза

razvitie osteohondrozaОстеохондроз часто связан с малоподвижным образом жизни, поэтому нужно компенсировать его физическими упражнениями. Офисным работникам обязательно добавить перерывы для разминок, возможность сделать несколько наклонов, приседаний.

Отдельным звеном считается лечебный массаж спины. Опытные неврологи считают, что людям старше 30 лет такая процедура показана как минимум 2 раза в год.

Цель массажа – улучшить кровоток в мышцах, расслабить их и добиться одинакового тонуса по всей спине. В завершении хорошо полежать 15-20 минут на игольчатом аппликаторе.

massaj osteohondrozСохранение здоровья – в первую очередь это задача для самого человека. Ни один блестящий врач не исцелит больного, если он сам не организует свое сознание, не освободиться от неведения – корня всех причин любого заболевания.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.