foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Как избавиться от трещин на пятках

Еще одно напоминание о лете, которое осталось на нашем теле, — трещины на пятках. На кожу ступней оказывается огромное негативное влияние из-за того, что в жаркую погоду мы ходим в босоножках. Поэтому не удивительно, что она начинает грубеть, а затем и шелушиться.

 Причина появления трещин

Кожа пяток отличается от кожи других участков тела. Ее внешний слой очень плотный, на нем практически нет сальных желез, а вот потовых, напротив, много. Это способствует пересыханию кожи и появлению трещин.

Ухудшает ситуацию неправильный уход за ступнями и отсутствие регулярного увлажнения. А если у человека есть еще и лишние килограммы, это также плохо отражается на коже.

Лечение трещин пяток

pyatki kremПоскольку появление трещин обычно происходит летом, то осень — лучшее время для реанимации кожи ног. Каждый вечер после ванны наносите на ступни увлажняющий крем. Сверху можно надеть носки.

Каждые 3–4 дня делайте пилинг с помощью молотого кофе или крупной соли, смешанных с оливковым маслом. Так вы уберете отмершие клетки и поможете восстановить кожу.

Улучшит состояние дермы на ногах медово-лимонная маска. Делается она на основе жирных сливок и наносится на чистую и сухую кожу ног. Смывать ее нужно через 10–15 минут.

maskipyatПопробуйте сделать маску из творога. Для этого смешивают в равных пропорциях творог, мед и сметану. Смесь правильно наносить на распаренную кожу на 20 минут.

Для особенно сложных случаев понадобится «тяжелая артиллерия» — парафиновый компресс с пчелиным воском или глицериновая ванночка.

Для проведения этих процедур нужно больше времени, но и эффект обычно заметен сразу же.

Эти простые процедуры помогут вам остановить растрескивание кожи на пятках и заживить ранки.

Чтобы проблема не вернулась, ходите в удобной обуви, желательно без высоких каблуков, и откорректируйте свое питание, введя в рацион побольше витаминов.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.