foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
восстановить ногти после шеллака

Гель лак Шеллак

Шеллак уже давно пользуется успехом у женщин. Для долгого и красивого маникюра он является идеальным вариантом. Шеллак долгостоек, имеет яркую и насыщенную палитру.
Есть всего лишь один минус - ногти после его использования становятся ломкими, мягкими и слоятся. После того как около трех недель носится шеллак надо восстанавливать ногти в течении двух месяцев.

 Для восстановления существует много способов. В данной статье рассмотрим наиболее популярные.

Способы восстановления

1. Ванночки с оливковым маслом. Надо нагреть масло, чтобы оно было теплое и опустить в него руки. По времени 15-20 минут вполне достаточно. Это даст ногтям недостающее питательные элементы. Процедуру желательно делать каждый вечер.

Как восстановить ногти после шеллака

2. Правильное питание. Ногти надо питать и изнутри. Поэтому питаться надо рыбой, творогом, куриным мясом морепродуктами. Эти продукты насытят ноготки минералами и кальцием. Восстановить жирные кислоты помогут орехи и оливковое масло.

3. Сок лимона. На протяжении 5-10 минут надо втирать его в ногтевую пластину и после помыть руки теплой водой. Он придает ногтям прочность и способствует отбеливанию.

limon vostanovlenie

4. Ягодная маска. Надо использовать ягоды с высоким содержанием витамина С. Это может быть лесная смородина, брусника, клюква. Из них делается пюре, наносится на ногти и держится в течение 15 минут. В заключении руки помыть теплой водой.

iod5. Использование йода. Можно рисовать сеточку, но и просто нанести на ногти. Если рисовать сетку, то лучше использовать ватную палочку или зубочистку с ваткой.

Наносить йод надо на ночь, тогда до утра он впитается и не оставит желтых следов. Он помогает восстановить минеральный баланс ногтей и укрепить их.

6. С помощью меда и воска делают запечатывание ногтей. Данную процедуру лучше всего делать у профессионала в салоне.

7. Ванночки с морской солью. Восстанавливают ломкие ногти. 2-3 столовые ложки соли размешивают до полного растворения в литре теплой воды.

В таком растворе держат ногти на протяжении 5-10 минут. Ванночка не подходит для ежедневного использования. Достаточно делать процедуру пару раз в неделю.

8. Лечебные, профессиональные составы, которые приобретают в салонах или аптеках. Необходимо покупать хорошие средства, чтобы добиться результата. Наносить их надо в течение двух недель каждый день. В составе средств должны быть кальций, волокна шелка, витамины.

9. Для контроля влаги надо использовать масло для кутикулы. Оно не дает ногтям терять лишнюю воду и кожа вокруг ногтевой пластины не выглядит сухой.

лак шеллак

10. Парафиновые ванны. Это ещё одна процедура, которая делается в салоне. Она позволяет заживить микротрещины на ногтях и напитать их минералами. после снятия шеллакаЭффект от нее сохраняется на несколько месяцев. По времени занимает около 30 минут.

Из вышеперечисленных процедур можно сделать вывод, что главные задачи после того как сняли шеллак – это укрепление и питание ногтя.

Важно знать, что ошибочным является то мнение, которое считает, что шеллак не наносит вред ногтям.

Шеллак это вещество, которое состоит из геля и эмали для ногтей. Гель не пропускает питательные элементы в ногтевую пластину и сушит ее, так же и средство для снятия гель-лака сушит кожу около ногтевой пластины.

Поэтому первое, что необходимо сделать после снятия шеллака – это увлажнить кожу и ногтевую пластину.

Шеллак.Как восстановить ногти после шеллака

В заключении хотелось бы отметить, что многие называют гель-лак и шеллак разными продуктами и говорят о том, что первый вредный, а второй не наносит вреда. Это является ошибкой.

Шеллак это название бренда гель-лака, наиболее популярное и качественное, именно поэтому его используют большинство мастеров. Поэтому гель-лак и шеллак оказывают одинаковое действие на ногти – следует запомнить, что это одно и тоже.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.