foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
тысячелистник лекарственный

Тысячелистник лекарственный

Тысячелистник обыкновенный довольно популярен среди приверженцев натуральных лекарств, благодаря своим полезным свойствам и широкому территориальному распространению. Это растение имеет еще несколько имен: белоголовник, порезник, гулявица, живучая трава.

Официальная фармакология тоже использует тысячелистник для изготовления лекарств.

Полезные свойства тысячелистника

Уникальный химический состав тысячелистника позволяет ему излечивать многие болезни и быть крайне полезным для людей.

Это растение способно победить тысячи болезней, как любят говорить народные целители.

Трава тысячелистника лечебные свойства

1. Эта целебная трава может победить любое кровотечение: маточное, легочное, желудочное, геморроидальное, носовое. Об этом его свойстве известно очень давно, и многие древние лекари применяли это на практике, тогда не существовало более эффективного средства, чем тысячелистник.

Из всех ныне известных растений именно эта трава обладает лучшим действием для прекращения кровотечения.

2. Широко применяется отвар тысячелистника для наружного лечения, например, при кожных воспалениях, ожогах, ссадинах и порезах.

3. Тысячелистник – прекрасное средство для снижения артериального давления. Также он способен привести в порядок кровообращение и работу сердечной мышцы.

Трава тысячелистник лечебные свойства и противопоказания

4. Бессонница и депрессии, головная боль и нервное напряжение – все эти недуги подвластны тысячелистнику, который справляется с ними без труда.

5. Очень полезен тысячелистник при проблемах, связанных с язвой желудка, колитом и гастритом, он снимает боль и способствует быстрому заживлению язв.

6. Является прекрасным стимулятором аппетита, но при этом улучшает обменные процессы в организме, активизирует всасываемость полезных веществ.

7. . Тысячелистник способен уничтожать источники инфекции, выполнять работу антисептика и снимать воспаление при простудах, а также может быть отличным потогонным средством.

8. Тысячелистник помогает вывести шлаки и токсины из организма, очищает кровь и нормализует функционирование печени.

9. Отвар этой целебной травы поможет при цистите и раздражении мочевого пузыря, способствуя растворению камней небольшого размера.

10. Ко всему прочему, тысячелистник является прекрасным косметологическим средством. С его свежим соком можно делать маски для лица для придания матовости и свежести коже, для сужения пор и регулировки выделения кожного сала.

11. При солнечных ожогах тоже поможет, снимет боль и увлажнит кожу.

12. Отличное средство для укрепления волос – отвар порезника, который можно втирать в кожу головы и ополаскивать волосы после мытья.

Противопоказания к применению тысячелистника

Живучая трава способна нанести существенный вред организму при неправильном использовании и незнании некоторых нюансов.

Перед применением следует посоветоваться с врачом и опытным травником.

Категорически запрещен тысячелистник:

• беременным женщинам;

• детям в возрасте до 6 лет;

• страдающим гипотонией;

• при индивидуальной непереносимости растения.

Не стоит принимать тысячелистник более двух недель, несоблюдение этого правила, а также превышение дозировки может привести к головокружениям, вызвать тошноту и сыпь на кожных покровах.

Также с особой осторожностью следует применять это растение при склонности к образованию тромбов.

Прямые противопоказания для применения тысячелистника не зафиксированы, но все его лекарственные формы обладают некоторым токсическим эффектом.

Поэтому при любых отклонениях состоянии организма от нормы следует незамедлительно прекратить прием лекарственного растения и обратиться к врачу.

Отвар тысячелистника

В кастрюлю выливаем 250 грамм горячей воды, добавляем столовую ложку сбора, доводим до кипения, даем остыть, процеживаем.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.