foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск
Маски для лица.Рецепты приготовления

Уход за кожей лица в домашних условиях

Кожа человека выдает состояние его здоровья, поэтому уход за лицом является важным аспектом жизни. Изо дня в день кожа лица подвергается влиянию пыли, пота, грязи, косметики.

Если человек не ухаживает за лицом, появляются покраснения, шелушение, угри.

Со временем кожа перестает быть эластичной, дрябнет. Морщин становится все больше, что является не лучшим украшением человека.

Какие методы использовать

pilling licoВ первую очередь нужно очистить кожу, это поможет открыть поры лица. Можно умыться водой, молочком либо воспользоваться средством для снятия макияжа.

И также было бы хорошо сделать пилинг, такая процедура удалит все омертвевшие клетки. Не приобретайте дорогостоящие скрабы, можно использовать гущу от выпитого кофе.

Когда она высохнет, смешайте ее с маслом. Идеально брать оливковое масло, но подойдет и любое. Пользуйтесь таким скрабом 2 раза в неделю.

Некоторые косметологи утверждают что увлажнять нужно любой тип кожи. Для этого заварите ромашку или чабрец и заморозьте .Кусочками льда протирайте лицо по утрам.

В борьбе за здоровую кожу вам помогут маски:

Их свойства способствуют стимулированию тканевого обмена, улучшению кровотока и процессам омолаживания кожи.

Рецепты масок для лица

Рецепты масок для лица

-Отжать сок из ягод крыжовника, намочить ватные диски и положить на лицо на 15-20 минут. Пользуйтесь такой маской 3 раза в неделю. Желательно сделать 20 масок.

- Сырую очищенную картофелину порезать тонкими ломтиками, положить на лицо на 15 минут .После умойтесь простой водой.

-В лимонный сок опустить кусочек огурца и дать постоять 1 часа. Этим кусочком нужно протереть лицо, а через полчаса умыться.

Маски для лица- Можно протирать кожу замороженным соком огурца. Это поможет сделать кожу свежей.

Лицо следует не вытирать, а промакивать полотенцем. Полезно ополаскивать лицо простоквашей, холодной водой, календулой, чабрецом.

- Размять 250 грамм клубники, отжать через любой кусочек ткани. В клубничный сок добавьте 5 капель спирта тщательно размешать и добавить 60 грамм молока. Такую смесь используют для протирания лица. После такой процедуры обязательно умыться.

Уход за лицом. Маска для лица

-Рекомендуется обрабатывать лицо таким лосьоном: 50 грамм кожуры огурца поместить в миску с водой 18 градусов. Через 6 часов слить. Лосьон готов.

-Отличное средство против образования морщин картофель. Нужно натереть его на терке и получившуюся кашицу распределить на лицо и шею.

Маска из миндаля

1 столовую ложку очищенных миндальных орехов измельчают в ступке или кофемолке, добавляют 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку яичного желтка. Все ингредиенты перемешнвают до однородного состояния и наносят маску на кожу лица на 20—30 минут,по истечении указанного времени смывают теплой водой.

Маска из майонеза и чая

1 столовую ложку майонеза смешивают с 1 столовой ложкой крепкой чайной заварки и 1 чайной ложкой измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Маску наносят на кожу лица на 15—20 минут, затем снимают с помощью ватного тампона смоченного в чайной заварке.

Абрикосовая маска

Абрикосы (2—3 шт.) моют, удаляют косточки, разминают вилкой, добавляют 1 столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешивают.Маску наносят на кожу лица на 15—20 минут,затем смывают теплой водой.

Арбузная маска

100 г измельченной мякоти арбуза смешивают с 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой толокна и 1 чайной ложкой меда. Приготовленную смесь наносят на кожу лица и выдерживают 15—20 минут. По истечении указанного времени маску смывают прохладной водой.

Маска из яичного желтка и арбузного сока

Желток 1 яйца растирают с 1—2 чайными ложками арбузного сока и наносят на кожу лица и шеи на 15—20 минут. По истечении указанного времени смывают маску теплой водой и протирают кожу тампоном, смоченным в настое аптечной ромашки.

Маска из яичного желтка и малинового сока

Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой малинового сока и 2—3 каплями оливкового масла. Маску наносят на кожу лица на 15—20 минут,затем смывают теплой водой. `

Маска из творога и морской соли

1 столовую ложку творога смешивают с 1 столовой ложкой сметаны или сливок и 1 чайной ложкой морской соли.

Все растирают до получения однородной массы, наносят маску на кожу лица на 15—20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из свеклы

Небольшую свеклу очищают, натирают на мелкой терке, добавляют 1 чайную ложку крахмала и наносят приготовленную смесь на кожу лица.Через 15—20 минут смывают маску прохладной водой.


Маска из свеклы со сметаной

2 столовые ложки натертой на мелкой терке свеклы смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и желтком 1 яйца до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица на 20—25 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица из дыни

50 г мякоти спелой дыни разминают вилкой и наносят тонким слоем на кожу лица.Через 15—20 минут смывают маску теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев с яблочным соком и медом

2 столовые ложки овсяных хлопьев измельчают в кофемолке и разводят свежевыжатым яблочным соком так, чтобы масса имела консистенцию густой сметаны.Добавляют 1 чайную ложку жидкого меда,перемешивают и наносят маску на кожу лица и шеи.Через 15—20 минут смывают теплой водой.

Крапивная маска для лица

1 чайную ложку сухих листьев кранивы измельчают в ступке, добавляют1 столовую ложку теплого молока и настаивают 10—15 минут.Затем смешивают с желтком 1 яйца и наносят ровным слоем на кожу лица. Через 15—20 минут смывают маску теплой водой.

Маска из белокочанной капусты и яичного белка

1 столовую ложку пропущенной через мясорубку белокочанной капусты смешивают со взбитым белком, 1 чайной ложкой сливок и 1 чайной ложкой толокна.

Приготовленную смесь наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Мандариновая маска для лица

Мандарин очищают от кожуры и пропускают через мясорубку.

Полученную кашицу смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят на кожу лица на 15—20 минут, затем смывают прохладной водой.

Облепиховая маска

2 столовые ложки растертых плодов облепихи смешивают с желтком 1 яйца и 1 чайной лож-кой сметаны. Наносят маску на кожу лица на 15—20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из лепестков роз

1 чайную ложку измельченных в кофемолке сухих розовых лепестков смешивают с 1 столовой ложкой сливок или сметаны. Маску наносят на кожу лица и шеи на 20—25 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица из персика и яичного желтка

Спелый персик моют, косточку удаляют. Затем снимают кожицу и растирают мякоть. Добавляют желток 1 яйца, перемешивают и наносят приготовленную массу на кожу лица. Через 15—20 минут смывают маску теплой водой.

Маска из айвы и пшеничных зародышей

50 г мякоти айвы натирают на мелкой терке,добавляют 1 столовую ложку горячей кипяченой воды и 1 чайную ложку пшеничных зародышей.Наносят маску на кожу лица на 15—20 минут,затем смывают Теплой водой.

Маска из винограда и толокна

Несколько ягод винограда очищают от кожицы и удаляют косточки. Мякоть разминают вилкой, добавляют 1 чайную ложку толокна и перемешивают. Наносят маску на кожу лица на 15—20 минут‚ затем смывают теплой водой.

Ягодно-овощная маска для лица

Сок, получейный из ягод клубники и малины, смешивают со свежим томатным соком, добавляют муку и все тщательно перемешивают до получения кашицеобразной массы. Готовый состав наносят на кожу лица (за исключением области вокруг глаз) и через 20 минут смывают теплой водой.

Если в состав масок входят крупные ингредиенты: соль, зерна, старайтесь их не использовать. Кожа лица тонкая и крупные ингредиенты могут нанести травмы.

zachitnui kremНужно беречь кожу зимой и пользоваться защитными кремами. Такие меры уберегут кожу от обморожений.

Считается, что восстановить здоровый цвет лица можно простым способом — питанием. Итак, нужно употреблять пищу богатую витаминами.

Морковь, яблоки, капуста, брокколи. Очень полезным будет употребление жирной рыбы, диетического мяса, творожных продуктов, орехов, молока. Прекрасные результаты дают овощные соки.

Здоровый человек выглядит красиво, а красота делает жизнь приятной.

 

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.