foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+79*********
E-mail:
Наши контакты

Поиск

Уход за волосами как средство сохранения молодости

Как бы тщательно женщина ни ухаживала за собой, всегда есть факторы, которые могут открыть окружающим правду о её возрасте. Питательные маски для лица, подтяжка кожи или крема для рук – это, конечно, хорошо.

Но довольно непредусмотрительно уделять так много внимания коже, обходя стороной тему волос. Волосы тоже могут сказать многое о состоянии здоровья женщины, а потому их тоже следует содержать в порядке.

Состояние волос как критерий молодости

В норме, у каждой молодой девушки должны быть ухоженные волосы, это как раз и говорит о её крепком здоровье. Но в условиях современности почти каждая страдает проблемами сухости, ломкости, выпадения волос. Особенные неудобства доставляют также секущиеся кончики.

strijka konchikov volos

И само собой разумеется, что страдающая перечисленными симптомами женщина уже не будет производить впечатление юной и цветущей барышни. Ведь во всех сказках феи – с гладкими и длинными льняными волосами, а с сухими и секущимися – только ведьмы. Помня об этом, можно подчеркнуть свою молодость посредством заботы о волосах.

Как правильно ухаживать за волосами

vubor sredstv dlya volosГрамотный профессиональный уход за причёской обеспечивает волосам здоровый блеск, гладкость и умеренную густоту. Подобный вид женской причёски – лучшее подтверждение её молодости.

Обеспечить этот самый уход своей шевелюре может каждая женщина. В этом могут помочь врачи, косметологи в салонах красоты и т.д.

Но многие не готовы платить за «молодильные яблоки» для волос, а всё же желают быть красивыми.

«Что же тогда делать?» - спрашивают они. Следовать следующим рекомендациям!

1. Рассчитать приемлемую частоту мытья.

Для каждой причёски расписание мытья сугубо индивидуально. Если на волосы ежедневно наносятся гели или лак, голову лучше мыть раз в день/два дня. А вообще, основное правило здесь: мыть по мере необходимости. Хоть раз в неделю, если это подходит волосам.

mute volos

2. Грамотно подбирать средства для мытья волос. Лучше проконсультироваться с косметологами.

3. Быть осторожной.

Данная рекомендация касается самого процесса мытья. Самая приемлемая температура для этого – 35-45 градусов, не более и не менее. Слишком горячая вода, так же, как и слишком холодная, повреждает структуру волоса, делает его более жёстким и сухим.

4. Использовать маски.

maski dlya volos

5. Ограничить деятельность повреждающих косметических факторов.

Термобигуди, плойки и утюжки – враги для волос. Они воздействуют на пряди слишком высокой температурой, обжигая волосы.

problemy s volosamiВследствие этого они могут стать более ломкими и нездоровыми. Сам волос начнёт слоиться по всей своей длине, а не только на кончиках.


Краски для волос, лаки, гели и муссы также оказывают повреждающее воздействие.

6. Защищать волосы от непогоды.

Многие погодные факторы (да почти все!) оказывают негативное влияние на состояние волос. Причёску нужно защищать от прямых солнечных лучей. В ветреную погоду лучше заплетать хвостик или косу.

7. Выбрать качественные расчёски и аксессуары для волос.

raschesuvanie volosВыбор расчёски чрезвычайно важен для сохранения здоровья и красоты волос. Например, от металлической расчёски лучше отказаться, ведь она травмирует и кожу головы, и сам волос.

Лучшим выбором станет щётка из дерева или свиной щетины, но пластмассовый вариант тоже подойдёт.

8. Правильно расчёсывать волосы.

Следует мягко проводить по ним щёткой, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь к корням. Узлы следует распутывать руками.

9. Не забывать подравнивать кончики.

Временами следует остригать примерно два сантиметра волос, чтобы избавиться от проблемы с секущимися кончиками и обеспечить последующий более интенсивный рост волосяного покрова.

krasota jenchinu

Все эти правила помогут сохранить красоту причёски и молодость женщины.

 

 

Мы в социальных сетя

VK
FB
G+
TW



Яндекс.Метрика


Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены.
Сайт носит исключительно информационный характер
и не является призывом к действию.